Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

la

Зиновьев

Я раньше никогда не читал его - как-то не доводилось. Но за последние дни в качестве некрологов появилось столько материалов о Зиновьеве - трудно пройти мимо. Посмотрел кое-что, вот здесь, например: http://www.zinoviev.ru

Увы. О мёртвых, как говорится, не стоит плохо отзываться, но среди огромного количеств панегириков, ближе всего к моему собственному впечатлению написал cherniaev - очень хорошо, но к сожалению под замком. Так вот, Зиновьев просто скушен. Понятно почему "Зияющие высоты" вызвало страшный скандал и "диссиденсткую" славу. Но сейчас это воспринимется как выцветший музейный экспонат, интересный лишь немногим архивистам. Более поздние вещи, критикующие как советскую действительность, так и (всё больше) капитализм - нельзя назвать глупостью, но просто занудны. Там где можно написать десять ярких слов, Зиновьев писал сто - педантичных и наукообразных.

Жаль, умер человек. Потеря для семьи и близких. Но слава "великого мыслителя" всё-таки вряд ли переживёт его надолго.
la

Атчот

Всех ешё раз с Новым Годом!

Повеселились мы очень хорошо - с 7 вечера до 4 утра, у наших старых друзей, в компании почти из 20 человек, с большинством из них уже отмечали прошлые новогодья. В прошлом году, правда, было скромно, в узком кругу семьи. А два года назад - в большом шале в горах Сьерра Невады, занесённом двухметровым слоем снега, в компании 15 человек, русских, из окрестностей Сан-Франциско и Силикон Вэлли.

На этот раз была какая-то непрерывная бурная деятельность, где пить и есть было далеко не главным. Все исполняли домашние задания (мы - "собачий вальс"), участвовали в огромном числе каких-то конкурсов, ржали до упаду, танцевали (в основном репертуар дискотек конца 70-х, начала 80-х - ну молодость у хозяев тогда была), пели под гитару и электропианино (в основном советскую классику). Всего на пять минут отвлеклись на падение шарика на Таймс Сквер в Нью-Йорке.

В одном из конкурсов обнаружилась совершенно поразительная вещь. Условия заключались в том чтобы предложить собственное окончание известных поговорок. Каждому раздавались одинаковые листки с началом пословицы, и нужно было написать окончание. Минут пять на обдумывание. Потом всё это собиралось и под общий смех зачитывались все варианты. У всех были совершенно разные версии, редко что-то повторялось - кроме меня и me_precious. У нас было половина ответов совершенно одинаковы, хотя мы сидели в разных концах зала и никак не общались! Кошмар! Вот до какого единомыслия доводит семейная жизнь! Народ ппосто тащился и утверждал что мы общаемся телепатически, иначе не объяснишь. Что-то общее у нас, наверное, есть (хм...), но при том что в некоторых вещах совсем не похожи, например, по кругу чтения не пересекаемся совсем.
Collapse )