Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

la

Как правильно танцевать

в бальзаковском медведевском возрасте:

... Она посмотрела на этот мой танец и будучи "поколением некст", сказала мне: что ты там припрыгиваешь, дергаешься. Ты уже зрелый джентльмен. Ты должен танцевать как богатые ленивые парни".
- Это как? - спросил я.
- А вот так: ты перенеси центр тяжести на одну ногу и стой на ней, перетаптываться не надо. А второй ногой еле заметно так шевели в такт музыке.
Ну, я попробовал.
Она мне говорит: Да ты не дергай второй ногой. Что ты дергаешься, как мальчишка. Я же тебе говорю - шевели.
Я попробовал еще раз. Стало получаться. Я вдруг почувствовал себя совсем другим человеком. То есть прямо у меня в этот момент что-то перещелкнуло в голове:я вдруг понял, что раньше я прыгал, как козел - типа это тут у нас "физические упражнения". А тут я стою, ничем практически не шевелю, и прямо чувствую - какой я достойный парень и как приятно со мной ебаться...
Я ее спросил: может надо еще чем-то пошевелить?
Она говорит: Ну можешь еще так очень медленно и нехотя покручивать кистью одной руки. Но не так, как будто ты мясорубку крутишь. А так как будто ты кого-то вдаль посылаешь...

Так я в 50 лет научился правильно танцевать...

http://amoro1959.livejournal.com/1360188.html

А вот ещё в контексте - старый ролик. Лунтик кормится с рук, а Путин - нет:

via sluza_2
la

Копирайтный ответ

Аграновский постит клип, где после матча Манчестер Юнайтед - Ливиерпуль (в котором Манчестер выиграл 1:0) болельщики MU играют советский гимн:
http://community.livejournal.com/ru_politics/35503178.html

C точки зрения копирайта можно интерпретировать как ответ на многолетнее использование музыки из песни Мари Лафоре "Манчестер-Ливерпуль" в прогнозе погоды в советской программе "Время" :)



Англоязычный вариант не менее прекрасен:
la

Настя Полева. Несравненная

Валерий Павлов вспоминает "перестроечное кино", в данном случае "Летучий фрегат" - кажется, простую, но невероятно тонкую и пронзительную песню.

А для меня "Стратосфера" Насти Полевой - ранний балабановский клип 1988 года - остаётся непревзойдённой вершиной, самым лучшим клипом сделанным в России за всю историю. Более 20 лет я помню каждое мгновение, копну этих, словно размётанных ядерным взрывом, рыжих волос:



Ну и заодно ещё прекрасное - "Марш плывущих Офелий" её же.
la

Обознатушки

Кстати самый цимес в другом. Тут пробегала в этих ваших интернетах инфа, что недавно Саакашвили пригласил в гости нынешнего врио президента Молдовы Гимпу. После тяжких раздумий как бороться с Кровавой Гебней, президенты посетили концерт Криса де Бурга. Стареющий музыкальный алкоголик перед исполнением своей знаменитой Moonlight and Vodka начал признаваться в любви к русским женщинам, водке и вообще к России (это на минутку в Тбилиси). Так что - лучше уж Собчак с портретом Путина.
отсюда
la

Повышается духовность

Израильский религиозный певец Эрез Ехиэль принял 39 ударов плетью в качестве искупления своих «грехов» накануне Рош а-Шана. Главный грех, допущенный Ехиэлем еще до своего возвращения к строгому исполнению заповедей иудаизма, заключался в том, что певец выступал перед смешанной аудиторией, состоящей из мужчин и женщин, — и более того, на его концертах публика танцевала...

...Рав достал плетку из бычьей и ослиной кожи, которая досталась ему по наследству от отца, и поручил своему коллеге привести приговор в исполнение. Эрез Ицхак прочел покаянную формулу, объявив, что принимает бичевание за свои грехи. Певца поставили к деревянному столбу лицом на север (ибо с севера «приходит всякое зло») и 39 раз ударили плетью.
Весь обряд засняли на видео и разместили ролик на сайте движения Шофар (в субботу сайт недоступен).

http://news.israelinfo.ru/kaleidoscope/34220

Ещё: http://zaxar-borisych.livejournal.com/506706.html
la

Pen-elope

Увидел в новостях что Пенелопе Круз и Бардем женились на Багамах: http://lenta.ru/news/2010/07/14/romantic/

Типа, дождались. Сколько эти двое уже в кино вместе снимаются, в том числе изображая страстных любовников? Почти двадцать лет. Первый фильм, кажется, был "Хамон, Хамон", 1992 года, Пенелопке было тогда 17 лет. Вообще, только испанцы могли назвать фильм "Ветчина, ветчина" - но когда ветчина это испанский хамон, кажется вполне естественным.

Фильм, кстати, хороший, там на этот хамон совершенно шекспировские страсти накручены. Пенелопа играет юную красотку, деревенскую девчонку - старшую из трёх сестёр с матерью-одиночкой при отсутствующем отце, водителе-дальнобойщике. У неё есть почти что жених, сын из местной богатой семьи, такой лопух. Она его не любит, но он - единственная надежда вырваться из деревенской нищеты. А мать этого жениха трахается с молодым деревенским лоботрясом, которого играет Бардем, и который подрабатывает меделью мужских трусов на фабрике белья, которой она владеет. А остальное время Бардем развозит хамон на мотоцикле. Потом он, естественно, влюбляется в Пенелопку, она в него тоже. Всё это, естественно, плохо кончается - в итоге Бардем убивает почти-жениха Пенелопы в драке, копчёной свиной ногой, тот умирает на руках у своей матери, которая за пять минут до того трахалась с Бардемом на складе этого хамона. В процессе развития сюжета Пенелопа не раз показывает свои замечательные молодые сиськи - немалое достоинство фильма.

Потом Крус и Бардем снимались ещё во многих фильмах, все и не припомню. В 1997 в "Живой плоти" она даже играла мать Бардема, правда история была разнесена по времени. Ну а в "Вики, Кристине, Барселоне" - его жену. А теперь она стала его женой по настоящему.