Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

la

Злобный карлик

Некие англичане обиделись на то что Путин назвал их страну "маленьким островом". Вот здесь оригинал статьи - Size doesn't matter: the top ten ways in which little Britain is vastly superior to big fat Russia.

Наброс, надо сказать, довольно вялый. Ну в ответ смеяться над Британией - это же как котят давить. В 1001 раз упомянуть про самых уродливых в мире женщин, отвратительную еду, про лондонскую подземку с декором вокзального туалета? Скучно же.

Впрочем, художественно обсирать мы сами умеем. Могу предложить, например, свои старые статьи из "Экзайла" - "Kill that Old Hag!", а заодно "The Economist's Three Stooges".
la

Mount Monadnock

В прошлое воскресенье устроили поход на ближайшую довольно серьёзную гору - Монаднок, на юге штата Нью-Гемпшир.

Это, конечно, не крутое альпинистское восхождение, но путь наверх непростой. Почти два часа непрерывного карабкания по гранитным валунам, каменистым россыпям и корням деревьев до вершины, потом столько же - обратно.


На вершине горы - довольно многолюдно:


Первым делом, забравшись на гору - твитнуть, или текстнуть:


Если всё же оторвать глаза от телефончика, виды с вершины замечательные:

Collapse )
la

Картинки с выставки

Леонид Блехер открыл для себя пре-рафаэлитов, их сейчас выставляют в Пушкинском. Эту выставку мы уже видели в Национальной Галерее, в Вашингтоне, почти случайно. Приехали мы туда на длинный уикенд в Президентский день (обычно третий понедельник февраля). Первым делом пошли в Национальную Галерею, а там обьявление что завтра, 17 февраля, открытие выставки пре-рафаэлитов. Пришлось на следуйщий день ещё раз туда зайти, специально на неё.

В общем, у кого есть возможность, сходите в Пушкинский на неё. Я, надо сказать, не настолько большой их поклонник каким сделался Блехер, но посмотрел с удовольствием. По-моему, английское изобразительное искусство достигло пика в Тёрнере, лет на двадцать раньше пре-рафаэлитов. Ну а в мировом масштабе - всё-таки импрессионисты. Когда-то лет тридцать назад, в том же Пушкинском, я испытал от них восторг подобно тому что описывает Леонид Блехер. И с тех пор они так и действуют на меня, прямо на биохимическом, эндорфинном уровне, как ничто другое.
la

Провалены явки, раскрыты пароли

Не перевелись ещё редакторы сельскохозяйственной газеты - “В настоящее время, когда близится жаркая пора и гусаки начинают метать икру...”


via pe3yc

Оказывается этот шедевр является креативным переводом статьи из WS Journal:
...Their method is "pair programming"—where two people share one desk and one computer. One person is the "driver," controlling the keyboard and typing in code. The other "navigates," monitoring design and scanning for bugs.
la

Голова профессора


http://xp-cmdshell.livejournal.com/240150.html

Новое значение слова "самодержец"? (trillium)

Ещё из комментов:
Почему ваша статуя генерала такая странная?
Понимаете, мы сначала хотели сделать конную статую, но когда генерал был уже готов, оказалось что на лошадь материалов не хватает. Вот и установили как есть.


Слышал похожий анекдот от экскурсовода в Италии (не помню уже в каком городе), про статую Гарибальди: "А почему в других местах Гарибальди всегда на коне, а у вас - пеший?". "Понимаете, когда он вьехал в освобождённый город, он спешился чтобы поприветствовать толпу. Когда обернулся - коня уже спёрли!"
la

К нам опять приехал цирк



В смысле, вовсю началась очередная предвыборная президентская кампания. Борьба идёт среди республиканских претендентов, среди демократов в этом цикле вряд ли кто-то будет бросать вызов Обаме.

Надо сказать я не слишком люблю этот период. Президентская кампания - это такой коллективный ПМС, когда вся страна становится совершенно невменяема, и новости - невозможно смотреть. Всё сводится к бесчисленному обсасыванию мельчайших, и обычно дурацких, деталей мартышкиной игры по перекидыванию какашек. Многие характерные черты хорошо узнаваемы и повторяются из цикла в цикл.

Типичный кандидат от республиканцев - такой мордоворот с квадратной челюстью и одной извилиной (от футбольного шлема в школьные и студенческие времена); ястреб, подчёркнуто набожный моралист, мечущий громы и молнии в предвыборной риторике; изображающий из себя патриарха большого клана - "святого семейства" с кучей детей (при этом у детей, как правило, повышенное количество бихейворально-психологических проблем); сделавший деньги в традиционном бизнесе (какая-нибудь дистрибутивная сеть, нефтегаз или военные или промышленные поставки), в рамках old boy's network. Из нынешней плеяды Рон Пол, пожалуй, больше всего антропологически выделяется из такого образа. Интересно что в последнее время появились женские аналоги подобного типажа - такие как Сарочка Пейлин или Мишель Бахман (см фото).

Типичный кандидат от демократов - такой скользкий тип с бегающими глазами (Обама, надо сказать, этим выделялся из образа) и мягкой речью; женатый на образованной карьеристке или богатой наследнице, 1-2 ребёнка, при удобном случае втихаря трахающий секретаршу, помощницу или горничную; адвокат, профессор или функционер, давно вращающийся среди chattering classes - в кругах американской "интеллигенции".

В общем, поехали.
la

Гротеск

Стадо дебилов, a.k.a западные политические лидеры и СМИ, больше месяца визжали о том как самолёты ужасного Каддафи бомбят "мирное население". Ни одного доказательства "бомбёжек мирного населения", впрочем, не нашлось. Когда же появились многочисленные кадры боевого самолёта, летающего над главным городом "повстанцев", сбитого и упавшего прямо посреди густонаселённой местности, обнаружилось что это, собственно, летали сами "повстанцы".



У дебилов, тем не менее, ручонки чешутся залезть в очередную заварушку. Американцам готовиться к бензину $7/галлон и учиться передвигать свои жирные дряблые тушки пешком.