Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

la

Рафик неуиновен

Я не сторонник излишне жестокого обращения с командой из "Гринписа", но детская наивность их самих и их защитников, надо сказать, впечатляет.

Вот описание одной из предыдущих атак на буровую платформу от самого "Гринписа":
"Работники «Приразломной» постоянно обливали экологов водой из брандспойтов, и это при достаточно низкой температуре за бортом. Кажется, что они были больше заинтересованы в причинении вреда активистам, проводившим мирную акцию протеста, чем в управлении собственной платформой."

Представьте, вы находитесь у себя дома, готовите обед на кухне. Вдруг замечаете как с заднего входа обьявилась парочка каких-то гопников, которые разукрасили стену дома краской из баллончиков, а заодно пристроили лестницу и лезут в окно второго этажа. Вы применяете к гопникам подручные средства, например, кастрюлю воды. Пусть потом защитники гопников в судебном разбирательстве предьявляют железные аргументы против хозяев дома: "...они были больше заинтересованы в причинении вреда активистам, проводившим мирную акцию протеста, чем в том чтобы на собственной кухне обед не подгорел."

Иначе говоря, работники, в чьи обязанности входит охрана платформы, вовсе не обязаны вдаваться в подробное выяснение - кто там атакует её: белые медведи, марсиане, боевики Аль-Кайды, сомалийские пираты, гей-активисты или "защитники природы". Их задача - использовать все имеющиеся средства для защиты платформы от постороннего вторжения и обеспечения её нормальной работы.

А вот ещё один умник, Артём Троицкий:
..."гринписовцы подошли к "Приразломной" на легких надувных лодках; для гигантской платформы, величиной с многоэтажный дом, это не то что слону дробина - это что тиранозавру комариный укус. Так что разговоры о том, что экологи "могли нанести повреждения" абсолютно смехотворны."

Если кому-то очень хочется номинироваться на премию Дарвина, предлагаю, например, в шутку помахать маленьким игрушечным пистолетом перед носом у американского полицейского. И потом друзья и родственники, плачущие на похоронах, будут причитать: "Это же был такой маааленький пистолетик, он пластмассовыми шариками стреляет, какую опасность он мог представлять?"
la

Tapirs in Belize Zoo

Интересная зверушка, похожая на помесь свиньи и слона, но генетически ближе к лошадям и носорогам. Встречается в Центральной Америке, Бразилии, и в Юго-Восточной Азии:

Collapse )
la

Злобный карлик

Некие англичане обиделись на то что Путин назвал их страну "маленьким островом". Вот здесь оригинал статьи - Size doesn't matter: the top ten ways in which little Britain is vastly superior to big fat Russia.

Наброс, надо сказать, довольно вялый. Ну в ответ смеяться над Британией - это же как котят давить. В 1001 раз упомянуть про самых уродливых в мире женщин, отвратительную еду, про лондонскую подземку с декором вокзального туалета? Скучно же.

Впрочем, художественно обсирать мы сами умеем. Могу предложить, например, свои старые статьи из "Экзайла" - "Kill that Old Hag!", а заодно "The Economist's Three Stooges".
la

Про живые игрушки

Такое, кажется, бывает только в рассказах Конан-Дойля или в фильмах ужасов.

Семья с двумя детьми - мальчиками 5 и 7 лет - ночевали в квартире у знакомых, в канадском городе Нью Брансвик. А квартира была расположена в доме, на первом этаже которого был магазин домашних животных. Ну всякие рыбки, хомячки, кролики, а так же корм для птичек, котиков и собачек.

А ещё в этом магазине в продаже имелись змеи, в частности, питоны. И как раз в ту ночь один, довольно большой, питон ускользнул из своей клетки. Он пробрался через вентиляционную систему в квартиру где спали дети и... задушил их, обоих.
http://www.cnn.com/2013/08/05/world/americas/canada-snake-deaths
la

Ко дню космонавтики

Не точно по теме, но близко по духу. Из моего раннего ЖЖ, несколько путано, но один из лучших моих текстов:

У нас была великая эпоха
...Если бы та эпоха действительно окончилось ядерной катастрофой - полным разрушением современной цивилизации, превращением большей части Земли в необитаемую пустыню. За оставшиеся запасы и ресурсы бьются кочующие банды на мотоциклах и ржавых драндулетах - в стиле апокалиптических фильмов 70-80-х годов, от "Бешеного Макса" до "Побега из Нью-Йорка". Потом и запасы бензина кончаются, теряется технология добычи и перегонки нефти. Разрушенные городские небоскрёбы разбираются на небольшие лачуги. Книги идут на растопку. Грамотность сохраняется среди отдельных вымирающих отшельников. Людей становится всё меньше. Постепенно устанавливается равновесие, оставшиеся скитальцы учатся выращивать себе кое-какую еду, разводить курей и другую мелкую живность, возникают новые осёдлые деревни, новые верования и легенды о прошлом. Лет через 200 окончательно складываются сказания песенников на сельской сходке об эпохе великих героев, воевавших на железных драконах. Со скалы на берегу моря виден задранный вверх нос корабля поражающих воображение размеров, с палубы которого когда-то взлетали железные птицы. В низкий отлив в бухте неподалёку виднеется почти зарытый в ил чёрный остов, похожий на гиганского кита. Старейшины рассказывают что когда-то героические воины Великой эпохи могли управлять этими китами и из их спин вылетали огненные стрелы, которые взрывались в похожие на солнце шары, сжигая всё что можно видеть до горизонта. Легенды о Великой Войне сливались со смутными воспоминаниями о предыдущей - Второй Мировой, от которой осталось несколько эпизодов, обросших длинным шлейфом фантазий. Сталинградская битва превращается в 10-летнюю осаду, в которой миллионные армии многократно уничтожают друг друга, отдельные герои с видящими в темноте глазами все ночи напролёт охотятся друг за другом и похищают прекрасных принцесс. В конце концов исход битвы решает спустившаяся на землю богиня, высотой в сто человеческих ростов, каменные обломки которой, с мечом в руке, лежат присыпанные землёй у подножия горы, где была решающая битва. А мудрецы ещё говорят что где-то на другом конце Земли, за великим морем, лежит на берегу, похожая на ту что с мечом, каменная богиня с короной на голове и огненным факелом в руке. Она защищала город на острове, который был весь покрыт высоченными домами как лес деревьями. Он ушёл под воду когда боги прогневались на него. И в самой последней битве сошлись эти две богини и испепелили друг друга и весь мир молниями и огненными стрелами, и погибли все города и страны, а они сами превратились в каменные статуи...
http://neznaika-nalune.livejournal.com/87505.html
la

Palo Verde National Park, Costa Rica

Начало здесь

Муравьед древесный:


Обезьянка-капуцин


Летучие мыши на полуденном отдыхе. Собираются в почти прямую линию на стороне дерева смотрящей вниз. Одно из обьяснений такой формации - их стая похожа на змею, и птицы не охотятся за ними:Collapse )
la

Крокодильчики!

Palo Verde national Park, Costa Rica

Выводок мелкого потомства:


Другий выводок (мамаша обычно неподалёку, так как за мелкими крокодильчиками охотно охотятся цапли):

Ещё не вывелись, яйца крокодилов, до них охочи многие птицы:Collapse )
la

Коста Рика: мелкая живность

Тарантул в придорожной траве.


Это на самом деле снято в полной темноте. С ним получилось довольно любопытно. Мы возвращались поздно вечером на экскурсионном автобусе из поездки на вулкан Аренал, водитель заметил свисающего прямо над дорогой трёхпалого ленивца на ветке, и решил тормознуть. Пассажиры вылезли поглазеть (у меня фотография, к сожалению, совсем не получилась). Только ступили на обочину под веткой с ленивцем, меня и ещё нескольких пассажиров атаковали кусачие мелкие муравьи. Когда, наконец, мы их всех отряхнули и пошли обратно в автобус, в траве прямо у дверей кто-то заметил этого тарантула. В джунглях ночью надо быть осторожным... Днём же совсем не чувствуется опасности - вся живность дрыхнет.

А это несколько менее кусачие криттеры:Collapse )
la

Папики Карибского моря

via m-yu-sokolov
...Девять дайверов недавно чуть не погибли в Карибском море неподалеку от мексиканского острова Косумель. Если бы не экипаж 90-метровой яхты ICE, принадлежащей российскому предпринимателю Сулейману Керимову, любители подводного плавания точно бы утонули или попали в пасти самых агрессивных акул-людоедов - бычьих акул. Их очень много в окрестных водах Косумеля, который славится вторым по величине в мире коралловым рифом протяженностью свыше 700 км.
http://kp.ru/daily/25838/2811060/

Помнится, ныряли мы в тех краях с аквалангом не далее как в прошлом мае - как раз между Косумелем и Плайа дель Кармен. Олигархических яхт не замечал, только большие черепахи удивлённо взирали со дна - что за хрень здесь расплавалась.

"Комсомолка" описывает события как дешёвый таблоид. "...попали в пасти самых агрессивных акул-людоедов - бычьих акул" - это навряд ли, нападения акул в тех краях как раз очень редки, во всяком случае никто этого не боится. "Неожиданно прогулочное судно стало тонуть, разбившись о высокую волну." Лодка разбившаяся о волну - это, конечно, шедеврально. Впрочем, там такие говнобаркасы плавают что некоторых соплёй перешибить можно, не то что волной. Представления о технике безопасности у многих тамошних дайв-инструкторов не сильно отличимы от нулевых. Ну ладно, главное что на этот раз благополучно всё закончилось.