Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

la

Не спорьте с клоунами

Лунтик зря стал отвечать Ромни на его реплики в отношении России. Не нужно отвечать ничего, а самое большее - "Цыц, сопливый, пока взрослые разговаривают". Ромни, как и любому республиканскому кандидату, на этих выборах ничего не светит. А даже если бы чего светило, реальная внешная политика, в том числе и в отношениях с Россией, не будет иметь никакого отношения той клоунаде которую они развели во время избирательной кампании - это так, дешёвые развлечения для плебса. Не нужно удостаивать их оценкой как чего-то большего.
la

К нам опять приехал цирк



В смысле, вовсю началась очередная предвыборная президентская кампания. Борьба идёт среди республиканских претендентов, среди демократов в этом цикле вряд ли кто-то будет бросать вызов Обаме.

Надо сказать я не слишком люблю этот период. Президентская кампания - это такой коллективный ПМС, когда вся страна становится совершенно невменяема, и новости - невозможно смотреть. Всё сводится к бесчисленному обсасыванию мельчайших, и обычно дурацких, деталей мартышкиной игры по перекидыванию какашек. Многие характерные черты хорошо узнаваемы и повторяются из цикла в цикл.

Типичный кандидат от республиканцев - такой мордоворот с квадратной челюстью и одной извилиной (от футбольного шлема в школьные и студенческие времена); ястреб, подчёркнуто набожный моралист, мечущий громы и молнии в предвыборной риторике; изображающий из себя патриарха большого клана - "святого семейства" с кучей детей (при этом у детей, как правило, повышенное количество бихейворально-психологических проблем); сделавший деньги в традиционном бизнесе (какая-нибудь дистрибутивная сеть, нефтегаз или военные или промышленные поставки), в рамках old boy's network. Из нынешней плеяды Рон Пол, пожалуй, больше всего антропологически выделяется из такого образа. Интересно что в последнее время появились женские аналоги подобного типажа - такие как Сарочка Пейлин или Мишель Бахман (см фото).

Типичный кандидат от демократов - такой скользкий тип с бегающими глазами (Обама, надо сказать, этим выделялся из образа) и мягкой речью; женатый на образованной карьеристке или богатой наследнице, 1-2 ребёнка, при удобном случае втихаря трахающий секретаршу, помощницу или горничную; адвокат, профессор или функционер, давно вращающийся среди chattering classes - в кругах американской "интеллигенции".

В общем, поехали.
la

К происшествию в Шереметьево

Кажется, сдулся ещё один пузырь хомячковых бурлений - история с ранением ребёнка в лифте в аэропорту Шереметьево, в истерическом тоне его мамой, Ксенией Чиковани. Она утверждала что все сотрудники аэропорта игнорировали её и ничего не делали для помощи.
Но на сьёмке камеры наблюдения аэропорта видно, что уже через минуту у лифта находятся несколько человек в форме, и другие бегут к месту происшествия. Через несколько минут совместными усилиями рука ребёнка была освобождена, и он отправлен в медпункт. Жизни ребёнка явно ничего не угрожало, в отличии от утверждений матери, но, по-видимому, её муж устрил в медпункте истерику и реально мешал работе врача.

Переживать за своего, получившего травму, ребёнка простительно, но это не даёт матери право обвинять всех подряд, в том числе людей, которые, судя по имеющимся фактам, делали всё необходимое чтобы помочь.

Помню, когда Сашка был маленьким, доводилось с ним сидеть более двух часов в emergency room американского госпиталя в ожидании врача с болезненной, но не опасной травмой (это довольно типичный срок ожидания помощи). Довольно неприятно, но мне не приходило в голову орать на весь интернет какие вокруг все сволочи и требовать чуть ли не реанимобиля и чтобы врачи и медсёстры немедленно бросили всё и занялись им.
la

Как правильно танцевать

в бальзаковском медведевском возрасте:

... Она посмотрела на этот мой танец и будучи "поколением некст", сказала мне: что ты там припрыгиваешь, дергаешься. Ты уже зрелый джентльмен. Ты должен танцевать как богатые ленивые парни".
- Это как? - спросил я.
- А вот так: ты перенеси центр тяжести на одну ногу и стой на ней, перетаптываться не надо. А второй ногой еле заметно так шевели в такт музыке.
Ну, я попробовал.
Она мне говорит: Да ты не дергай второй ногой. Что ты дергаешься, как мальчишка. Я же тебе говорю - шевели.
Я попробовал еще раз. Стало получаться. Я вдруг почувствовал себя совсем другим человеком. То есть прямо у меня в этот момент что-то перещелкнуло в голове:я вдруг понял, что раньше я прыгал, как козел - типа это тут у нас "физические упражнения". А тут я стою, ничем практически не шевелю, и прямо чувствую - какой я достойный парень и как приятно со мной ебаться...
Я ее спросил: может надо еще чем-то пошевелить?
Она говорит: Ну можешь еще так очень медленно и нехотя покручивать кистью одной руки. Но не так, как будто ты мясорубку крутишь. А так как будто ты кого-то вдаль посылаешь...

Так я в 50 лет научился правильно танцевать...

http://amoro1959.livejournal.com/1360188.html

А вот ещё в контексте - старый ролик. Лунтик кормится с рук, а Путин - нет:

via sluza_2
la

Лунтик сбрендил

Как у Медведева всё криво и нелепо. Каддафи - тот ещё фрукт, но в данном случае он действует вполне рационально, и побеждает мятежников вполне умеренными силами.

Вот уже месяц западный агитпроп визжит о "зверствах режима Каддафи", и ещё более истошно и мерзко подвывает ему российская демшиза. И за целый месяц - в эпоху всяких ютубов и телефонов с камерами чуть ли не в каждом кармане - они так и не смогли представить не то чтобы убедительных, а вообще никаких доказательств этих "зверств". Некоторые явные зверства были видны со стороны повстанцев: в частности, были ютубовские ролики где толпа забивает до смерти лежащие на земле окровавленные чернокожие тела, которые обьявлялись "наёмниками Каддафи" - но вполне могли быть просто гастарбайтерами, рабочими нефтепромыслов, которых можно заодно и пограбить.

Нет никаких свидетельств что Каддафи действует с какой-то особой жестокостью. Примерно так же действовал бы (и должен был действовать) любой правитель страны, столкнувшейся с вооружённым мятежом. Особенно лицемерны обвинения в его адрес на фоне молчания западных политиков о Бахрейне, куда введены карательные подразделения Саудовской Аравии - гораздо более прогнившего режима чем Каддафи. Пожелаем же Каддафи справиться с мятежниками, а западным правителям - революции в Саудовской Аравии и нефти по $200, в качестве расплаты за глупость и ложь.
la

Игрушечный мир

Если показать фотографию без контекста - кажется что кто-то разбросал кучку детских игрушек, дешёвое китайское барахло, среди прибрежного мусора - щепок и водорослей. Потом приходит осознание что щепки - на самом деле большие доски, каждая из которых может убить человека в потоке воды. А машинки и саолётики - вполне настоящие.

la

Что мы знаем о мухлёвщиках

Демоскоп.ру в своём регулярном разделе "Что мы знаем о лисе" написал развёрнутый комментарий на нашу с Петром Турчиным статью Детотрясение в "Эксперте" про демографию.

Комментарий довольно злобный по тону, но весьма вялый по содержанию. Большая часть их нападок - скорее стилистические чем научные, кроме одного тезиса, который можно считать содержательным. Фактически демоскоп.ру утверждает что по мере становления любой страны более развитой и богатой, рождаемость в ней может только падать, а любая немононотонность - всего лишь незначительные статистические флуктуации.

Пётр Турчин уже ответил на сайте Клиодинамика: http://cliodynamics.info/Demoskop.htm, достаточно исчерпывающе. Я немного дополню.

В доказательство своего тезиса демоскоп.ру приводит график рождаемости в развитых странах, который должен вроде подтверждать почти монотонное падение рождаемости. И тут начинается полный мухлёж. Они выбрали участок длиной примерно в 40 лет, который соответствует падению рождаемости от пика послевоенного "беби-бума" до минимума рождамости в развитых странах достигнутого, как правило, с середины 80-х по середину 90-х. При этом интервал закумуфлирован тем что приводится не год собственно рождения, а "год рождения женского поколения", что скорее запутывает чем поясняет картину. То что не соответствует этой почти монотонной картинке, из графика вырезано.

На самом деле, если рассмотреть более длинный промежуток времени, то тезис о монотонном падении летит к чёрту, о чём мы и писали в статье. У Турчина приведён график рождаемости в США в течении 20-го века, который сразу же опровергает мухлёж:



Вообще-то Демоскоп.ру - весьма уважаемое и ценное издание, на котором много отличных публикаций. Но группа авторов близких к одному из "корифеев" - Анатолю Вишневскому, имеет явно выраженную идеологическую нагрузку. В большинстве публикаций они фактически утверждают что дальнейшее падение рождаемости - вещь неизбежная, и бороться с ней какой-то государственной политикой почти бессмысленно. Зато нужно максимально приветствовать иммиграцию. Навезём таджиков, и всё будет нормально. Они болезненно реагируют на любую публикацию противоречащую этому тезису, отсюда и их комментарий.

В комментарии упомянута недавняя статья в Nature, имевшая большой резонанс: "Advances in development reverse fertility declines", Mikko Myrskyla, Hans-Peter Kohler1 & Francesco C. Billari
(мы упоминали её в "Эксперте"). В ней приведены интересные данные. Выясняется что рождаемость вовсе не является монотонно убывающей функцией уровня рaзвития страны. Оказывается, после достижения Human Development Index около 0.9 (что примерно соответствует переходу страны от средне- к высокоразвитой), корреляция индекса с рождаемостью меняет знак, и из отрицательной становится слабо-положительной:



Так вот, оказывается они разбирали эту статью на "студенчском семинаре". Фактически студентам было дано задание "пропесочить" стаью и показать что эти результаты её случайны, неполны и т.д. Сделано это было хмм, на студенческом, почти первокурсном уровне, как можно прочитать из заметки

И вообще, авторы искренне недоумевают, зачем в развитых странах кто-то ещё рождает детей:
Collapse )
la

Американский вариант элитной прописки

Из дискуссии на тему реформы образования, vitus_wagner высказался в целом с пониманием американской системы:

"Насколько я знаю по рассказам людей в этой Америке живущих и детей там растящих, там все еще сложнее.
Люди делятся не на богатых и бедных, а на богатых, зажиточных и бедных. Богатые - те отправляют детей в платные школы как описано. Дети бедных, в точности как описано - имеют проблемы с мотивацией. Но есть еще средний класс.

Который выбирает себе жилье в таком округе, где муниципальная школа финансируется получше. И соттветственно там собираются и учителя получше, и контингент получше.

Нам это представить себе трудно, а для зажиточного американца переезд в другой округ потому что ребенка пора в школу отправлять, а там учиться лучше, а на работу что так, что так на машине ехать - это нормально."


На самом деле "частная школа" и "хороший школьный округ" - скорее не градация по богатству, а взаимозаменяемые варианты, кто как предпочитает. В первом случае платишь конкретно школе, во-втором - за дорогое жильё и налоги городу, из которых финансируются школы. В итоге по деньгам получается сравнимо. В частных школах обычно больше всякого дурацкого снобизма, а так же своя форма и всякие конкретные дурацкие правила.

А вот со школьными округами здесь бывает сурово. На днях, например, в новостях сообщали случай в Огайо где мать-одиночка была посажена в тюрьму (на 10 дней, плюс два года надзора - "probation") за то что обманула школьную администрацию о своём месте проживания:
http://www.npr.org/2011/01/28/133306180/Mother-Jailed-For-School-Fraud-Flares-Controversy

Он отправила своих дочерей учиться в хороший, дорогой школьный округ, а на самом деле жила в другом месте, где подешевле и попроще. Вообще-то она даже имела некоторое право на ту школу: её отец всё-таки проживал на территории этого, хорошего, школьного округа, и она бывала часто вместе с детьми у него дома. Но местные власти сказали "низзя", и не просто исключили её детей или оштрафовали, но даже отправили в кутузку.

Интересно, сколько сетевых хомячков устроили бы грандиозный визг на целый месяц если бы подобный случай случился в России? Про "зажравшуюся россиянскую элитку которая бросает людей в тюрьму просто за попытку записать ребёнка в школу с элитными детьми"? И сколько из этих хомячков было бы уверено что в "Америке это невозможно", там человек может жить где хочет, дышит свободно и т.д.?

Так вот, у американского демократизма вполне может оказаться звериное лицо. Как сказал бы Аммосов, "Быдло возомнило что может находиться рядом с элитой. Быдло получило плётки". Так-то.
la

Недолёт

Российских хоккеистов- молодёжную сборную, сняли с рейса в Буффало:


В принципе ничего страшного нет в том что чемпионы отметили действительно замечательную победу, немного выпили. Вроде бы не буянили, немного шумели, а для кого-то оказалось лишнего. Тренер недосмотрел. Но в Америке дурацкие законы насчёт алкоголя - до 21 года нельзя. Это типичное американское лицемерие: водить машину можно здесь лет с 16 (что более опасно чем выпить этом возрасте бутылку пива), с 18 можно жениться, голосовать и забриваться в солдаты, но нельзя ни капли спиртного. Какая чушь, естественно в реальной жизни это никто не выполняет. В университетах с первого курса регулярные пьяные вечеринки. Некоторые с самого начала нажираются регулярно и сильно, это, конечно, неправильно.

Пока мы с Жанной в Новый год на лыжном курорте были, Сашка у нас дома устраивал вечеринку со школьными друзьями (все пока на студенческих каникулах). Нашли какие-то запасы алкоголя (у нас по сусекам всегда можно чего-то найти: бутылка воттки может, правда, жить в холодильнике полгода, зато вино льётся чуть ли не литр каждый день). Намешали, естественно, какую-то аццкую смесь, кто-то даже заблевал ковёр. Ну и что? Сами заблевали, сами прибрались, ничего даже не разбили. Я к этому вполне спокойно отношусь - все нормальные ребята (и деффки, конечно), все в приличных университетах, как правило хорошо учатся. Интересно, что у него друзья в основном азиаты - всякие китайцы, корейцы, индийцы, немного русские.

Прошлым летом все вместе ездили в Монреаль, там можно было по человечески всем втроём посидеть за бутылкой сухого вина во французском ресторане, здесь, в США мы до сих пор этого не можем.

У меня идеи воспитания детей в основном базируются не на строгих запретах, а на понимании и ответственности. Подростку можно обьяснить: вот законы - такие и такие. Вот последствия для здоровья - кучу вполне толковой информации можно найти на интернете. Дальше думай сам. Результатами пока в целом доволен.

Ещё одна интересная особенность в среде достаточно благополучных подростков в Америке: довольно мало курящих (в смысле, обычные сигареты). Но почти ВСЕ (скажем так, более 90%) балуются "травкой" или какими-нибудь таблетками. Откуда я знаю это? Не буду уточнять, просто знаю - скажем так, не по газетным публикациям. Купить подобные наркотки в нашем благополучном, upper-middle-class городишке не легко, а очень легко - в течении где-то 15 минут, чуть ли не 24 часа в сутки. Сам я это никогда не делал, но знаю, опять же не буду уточннять подробно. При этом никогда не слышал чтобы у нас были какие-то полицейские облавы, drug-busts и т.д. Вот так.
la

Колбасные мечты российской интеллигенции

...Конечно в западном мире успешный журналист под сорок уже думает о втором доме (первый в Нью-Джерси), поправках в закон об оружии, инвестировании в пенсионный фонд, четвёртом - усыновлённом - ребёнке в семью (для демократа - непременно азиате или негре), подвальчике для вин Бургундии, и т.п. И только в России почти в сорок журналист вынужден для прокорма выходить на баррикады - как американские "субкультурные" журналисты Марк Эймс и Слава Могутин. Не хватает только доказательства контркультурности в виде проколотых сосков.
http://hasid.livejournal.com/1150850.html

Во времена перестройки советский обыватель грезил о Пятидесяти Сортах Колбасы, которые Американский Безработный Негр лениво откусывает одну за другой, и потом выкидывает недоеденными.

Ну тогда откуда ж было знать обывателю - в Америку было попасть ненамного проще чем на Луну. Сейчас с этим попроще. В самом захолустном российском городке, за рюмочкой в гостях, всегда найдётся кто пару раз успел в тур по Европе сьездить, или у кого близкие знакомые/родственники были подолгу в Европе или Америке, или постоянно там живут. Ну и энторнеты всякие, информации в цeлом навалом. И даже многие простые обыватели представляют что Америка - это не только бездомные из Гарлема из "Международной панорамы" и Пятьдесят Сортов колбасы, а всякие разные нюансы ещё.

И, в общем, не будет являться страшной буржуинской тайной, что гораздо более вероятно для успешного американского журналиста среднего возраста думать (иногда бессонными ночами) о том что старшему ребёнку через год в колледж идти, и на какие шиши - у него будет треть зарплаты на обучение уходить.
Хорошо хоть с первой женой рано развёлся, детей не завели, хотя та и уже намекала вовсю - пришлось бы сейчас ещё алименты платить. И что надо мост на зубах за три тыщи делать, а лимит по страховке на этот год уже выбран, а до следующего - ещё полгода, а дёсны уже серьёзно ноют раз в неделю. А так же о том что вот в 2006 году, после двадцати лет сьёмных квартир, купили они наконец-то приличный дом на другой стороне Гудзона, в хорошем городке (а альтернатива была - в два раза дешевле, но в говнораёне с паршивыми школами, и ребёнка отдавать в частную школу за 30 тыщ в год). Но тут случился обвал недвижимости, и он теперь банку по ипотеке должен на 200 тыщ больше чем этот дом стоит. А в газете было за два года три сокращения штатов, и, похоже, не последние. И начальство как-то странно смотрит последнее время, с бегающими глазами, и мимо на какие-то совещания бегает, за закрытой дверью.

Подвальчик же для вин Бургундии найдётся у немногих банкиров, не то что у журналистов, а банковское дело оплачивается несравнимо лучше репортёрского. Но греют, греют душу мечты - нет, не Пятидесяти Сортах Колбасы - фу, это для быдла, конечно, но о Винном Подвальчике, хотя бы.