la

Печеньки!

Уже стало баяном, но это прекрасно.

Обратка прилетела, украинские печеньки подогревают американский майдан бардак:
la

День арабской авиации-2

Саудовский летчик-стажер подстрелил дюжину сослуживцев на одной из главных баз военно-морской авиации в Пенсаколе, Флорида - трое убитых, остальные ранены. Выводы, которые необходимо сделать из этой истории, примерно понятны.
1. Наложить новые санкции на Иран.
2. Начать новое расследование Обезьянника Конгресса в отношении русских хакеров. При чем здесь русские хакеры, пока непонятно, но без них, как всем известно, ничего в мире в принципе случиться не может.
3. Резко расширить программу обучения саудовских летчиков. Что-то давно в Америке небоскребы не заваливались.
la

Национальная идея Украины (свалить в Канаду в трюме корабля)

Жалобы пост-майданного эмигранта, застрявшего в Ганновере:

...Такое ощущение, что после рассказов об Украине нас занесли в черный список. Нас буквально узнают во всех учреждениях Ганновера и считают необходимым упрекнуть и задеть за живое. В итоге, из-за этих постоянных скандалов, родители близки к разводу, а мы с матерью в растерянности.
Возвращаться на Украину, учитывая нестабильность обстановки, непредсказуемость Зеленского, недоверие силовиков к ветеранам АТО/ООС и к активистам, мы пока не планируем. Главное, я уверен, что в нынешних экономических условиях я не смогу в той же Полтаве найти нормальную работу, чтобы прокормить себя и мать. До ужасного регресса в уровне жизни я больше не готов. Некоторые друзья с Майдана предлагают временно пожить в России. Но здесь возникает вопрос безопасности. Именно большая вероятность того, что лишняя информация обо мне попадет за границу, останавливает меня от данного шага. Самым оптимальным вариантом и наименее рискованным для комфорта мне кажется переезд в Канаду. Там есть связи, много соотечественников. Но здесь сразу возникает другой вопрос, где взять деньги, чтобы туда переехать… Вообще ситуация выглядит безвыходной. Мы продолжаем перебирать варианты и активно ищем поддержку...

https://inosmi.ru/social/20191202/246357000.html

Сравнить с байками беспорточных беженцев из СССР 30-летней давности:

...Потом появился Михайло. Изрядно потрёпанный и злой, он вошёл в комнату и упал на диван не снимая обуви. Пистолет конфисковала полиция. Федя остался в тюрьме до выяснения обстоятельств с автомобилем. Немецкие номера давали возможность бельгийцам подробнее разузнать о былых подвигах залётчика, сделав запрос в ФРГ. Операция с кодовым названием "Джос" на этом закончилась полным разгромом и отступлением на всех фронтах.
Михайло вздохнул, почесав затылок и затупленно смотрел на меня.
- Ну шо робить будем? Где вся братва?
- Я их недавно видел. У них всё в норме. Тебе привет.
- Контантин приносить мэни нещастье.
Нечёсанный внешний вид и пессимистичный настрой бедолаги-украинца добавляли дополнительную унылость комнате. Казалось, что побелка стен приобрела грязный оттенок. Для Михайло не было беды больше, чем отвернувшаяся от него судьба. Он поднял руку к потолку и произнёс: "Ну почему все так погано, Господи!" Долгие минуты он рассматривал точку наверху как-будто она должна была ему дать ответ на горький вопрос. Точка молчала, а он через некоторое время тихо добавил: "Блин. Огребли мы."

Активные действия Михайло не дали никаких результатов, кроме группового депресняка и хронического безденежья. Всё ещё владея инициативой, ему предстояло принимать решения, которые не приведут к фиаско. Мой молодой возраст мешал мне открыто противостоять абсурду замыслов этого человека и во мне ещё не созрела решимость бросить его. Чтобы как-то отвлечь душевнострадающего, я поведал о поездке в Антверпен. Михайло оживился, переключившись на новую тему. Название города ассоциировалось у него в мозгу с океанскими кораблями, рассекающими водную гладь в западном направлении.
- А шо? Махнём в Канаду. У мени тётка под Торонто живе. Канада нас прийме, а там и разбежимося. Кажут, надо дрель маты, чтобы в контейнере дырку просверлити для доступа воздуха. Её надо достать. Завтра едем!

...Михайло любил фантастические рассказы про рубаху-парней из далёких карпатских сёл, севших на пароход и ставших в Америке миллионерами при помощи харизмы и револьвера. Но у него самого масштаб был иной. Он больше подходил именно на ту роль, которую играл все последние месяцы - мелкого неудачливого авантюриста-грабителя. Выйдя к просторам Шельды, Михайло начал капризничать. Ему захотелось кушать. Желая доказать преданность общему делу, он продал за 1000 бельгийских франков своё обручальное кольцо в лавке скупщика драгоценностей. Предполагаю, что ивано-франковская жинка Михайлы угробила-бы своего муженька скалкой по башке за этот поступок...

https://pipokipp.livejournal.com/31230.html
la

Зима по расписанию

В ночь на первое декабря замерз наш пруд. Вчера были только отдельные льдинки по берегам, сегодня - все покрыто льдом, кроме небольших полыньих. А днем посыпал первый снег, довольно крупно. Во всем регионе начались отмены авиарейсов. Я же, пока много не нападало, успел проехаться на велосипеде.
В предыдущие годы пруд замерзал существенно позже. Наверное, глобальное потепление так свирепствует.
la

Victoria Secret всё

Victoria Secret всё

Куча гламутных телок устроили истерику по поводу отмены ежегодного стрип-шоу от производителя нижнего белья Victoria Secret, под лозунгом "Толстухи (и трансгендеры) наступают!".

Не будем паниковать. Уменьшения количества симпатичных девушек в нижнем белье и без оного на просторах визуальных медиа совершенно не наблюдается. Если будет немного меньше анорексичных жердей с сиськами нулевого размера под искусственно взьерошенными шелково-хлопковыми подушками - ну это приемлемая потеря. Орды "толстух", бучей и трансгендеров, есть подозрение, останутся все равно нишевым продуктом, на любителей.

Есть ещё одна причина, смущенно замалчиваемая большинством СМИ, почему бренд Victoria Secret с некоторых пор очень дурно пахнет. Это загадочная связь владельца компании Леса Векснера с покойным (если не учитывать некоторые конспирологии) Джеффри Эпштейном. Именно Лес Векснер, по-видимому, стал основным источником денег Эпштейна. Векснер подарил Эпштейну огромный дворец в центре Нью Йорка, в котором (в числе прочих дорогих недвижимостей приписываемых Эпштейну) происходили оргии с участием президентов и премьеров, членов британской королевской семейки, где по предварительным данным были найдены залежи десткой порнографии и компромата на очень важных персон, и большая часть из этих залежей вряд ли увидит свет. Модельки из Victoria Secret тоже вроде имели к этому некоторое отношение.

Наверное многих тайн этой истории мы не узнаем. Но этого достаточно чтобы любая ассоциация с Victoria Secret относилась к категории "вляпаться в говно". Вляпаться - это, впрочем, слишком мягко сказано. Это самозабвенное купание в говне, и сейчас Victoria Secret не вызывает никаких других ассоциаций. Зачем там чего-то ловить? Все сдохло, завоняло, закопайте на краю ближайшей свалки, присыпьте хлоркой и дело с концом.
la

Фраза дня

"Зелинский любит твою задницу" (из подслушанного телефонного разговора между Трампом и послом в ЕС Сондландом) - звучавшая неоднократно цитата в драке павианов с бабуинами.
la

О бревне в глазу

Американо-английское вторжение в Ирак в 2003 году установило там такую демократию что нынешние власти запросто расстреливают сотни демонстрантов протестуущих против тотальной коррупции, безработицы и отсутствия социальных лифтов.Сейчас счет погибших за послeдние пару месяцев официально перевалил за три сотни, неофициально может быть раза в два больше. Это весьма лениво освещается в мировой прессе.

Зато вчера ведущие мировые СМИ резво возбудились по поводу очередной волны демонстраций в Иране из-за повышения цен на бензин, вроде бы там погиб один человек. За последние 10 лет было несколько волн протестов которые всякий раз визгливо пиарились западными медиа (помните Неду?), но за все это время погибших в протестах было всего несколько.

В 2011 году сначала в Ливии потом в Сирии в начавшихся протестах "арабской весны" число погибших достигало максимум десятков когда западные СМИ начали тошнотворную истерику о "чудовщиных преступлениях режима" что привело к интервенции в Ливии и едва не состоявшемуюся расчленению Сирии. В последние годы режима Саддама в Ираке число жертв тоже было невелико, более того, многие политзаключенные выходии на свободу. Сегодняшнее "демократическое" правительство может между делом расстрелять несколько сотен, и без всякого осуждения "мировым общественным мнением".
la

Никогда не было и вдруг опять

Венецию опять заливает


https://www.npr.org/2019/11/13/778812333/venice-is-on-its-knees-mayor-blames-worst-tides-in-50-years-on-climate-change

Тут же в статье обвиняется, естественно, "глобальное потепление" и связанное с ним повышение уровня океанов.

Но при этом признается что нынешнее традиционное осенне наводнение примерно на 5 см ниже чем рекордное наводнение 1966 года, когда никто ещё не говорил о глобальном потеплении и сам термин не был известен.

В наводнениях Венеции основную роль играют локальные факторы. Во первых, местная тектоника - сама земная поверхность в этом регионе погружается на несколько миллиметров в год. Во вторых, некоторые части Венеции медленно просаживаются под весом возведенных в течении 5-8 веков каменных конструкций, фундаменты которых - миллионы забитых в грунт деревянных стволов - не всегда достигали основания скальных пород. Небольшую роль в этом играет и крошечное повышение уровня океанов из-за общего потепления климата.

Но наибольший экономический эффект во всем этом процессе играет типичная итальянская коррупция. На систему автоматических барьеров "проекта MOSE" которые должны были препятсвовать наводнениям, уже затрачено 6 с половиной миллиаредов евро при первоначальном бюджете около полутора миллиардов. Барьеры должны были действовать с 2011 года, но сейчас оценочная дата ввода их в строй - 2022 год. Уже размещенные на входе в лагуну конструкции ржавеют, протекают и покрываются ракушками, возможно к 2022 году они совсем превратятся в металлолом. В процессе были уже арестованы о обвинены высокопоставленные сотрудники местной администрации и люди причастные к проекту. Возможно то что будет спасать Венецию в недалеком будущем - что повышение уровня окенов пока на уровне статистической погрешности, а не на целые метры о чем кричат сектанты "глобального потепления".

...The biggest obstacle arrived in 2014, when then Mayor Giorgio Orsoni was arrested alongside 35 other people on corruption charges related to the project. Orsoni was accused of accepting bribes in exchange for awarding contracts, but he was absolved three years later.
Now, Mose is being held up in its final leg of construction. The flood gates were originally set to open around 2011, but some officials don't expect them to be ready until 2022. As the project continues to stall, many have warned that mold and marine life are eroding the underwater structure.
Earlier this week, Mayor Luigi Brugnaro said the destruction in Venice could have been prevented if Mose had been completed on time. ..
https://www.businessinsider.com/venice-mose-flood-gates-storms-2018-11



...Mose’s underwater structure has been eroded from mold and by the action of (and really who could not have predicted it?) the humble mussels. The gates that are already in the water cannot rise due to technical problems. Those still to be mounted, waiting on land, are rusting due to the salt air, despite their special varnish. Who knows what will happen when they are placed on the bed of the Venetian lagoon. The history of MOSE (an acronym for Modulo Sperimentale Elettromeccanico [Experimental Electromechanical Module in English, ed.]), the system of retractable gates conceived long ago in 1981 to protect Venice and its inestimable artistic heritage from the high tides that invade the Lagoon from the Adriatic, is truly an anthology of horrors. Instead of costing 1.6 billion Euro, it has already cost 5.5 billion; instead of going in to service in 2011, if all goes well it will begin working in 2022.

The entire project has been marked by very serious episodes of corruption, sanctioned in a trial which has just ended and which revealed a frenzied activity of bribery to cover up work and plans that were bad in design and even worse in execution. Now we learn that to complete the work, and repair the structures which are already ruined, will require the handsome sum of an additional 700 million, plus at least 105 million per year to guarantee function and maintenance. Of course the question is, “who is going to pay for this?”. But what is even more paradoxical, crazy expense aside, is that once Mose will start working, the system of 78 gates will protect the Lagoon from extremely high tides - those ranging from 110 centimeters to three meters - however, it will do nothing to limit the damage when “medium-high tides” arrive, those between 80 and 100 centimeters, which are far more common.
https://www.lastampa.it/esteri/la-stampa-in-english/2017/10/12/news/venice-and-mose-story-of-a-failure-1.34401212?refresh_ce