Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

la

Размышления об удаленке

Уже больше четырех месяцев в почти иск;ючительно работаю из дома - это стало новой нормальностью, и как-то совсем не хочется возвращаться к старому. Одеваться, куда-то ехать попадать в пробки по пути. В нашей компании можно приходить в офис, но не обязательно, и в офисе нужно ходить в масках. Я прихожу где-то пореже чем раз в неделю. Вот уже больше месяца число присутствующих не превышает 10% наличного состава, и примерно одни и те же люди. Видимо те у кого дома не получается что-то делать, ну и может быть с женами и детьми не хочется целый день торчать. Или кондиционера в доме нет или плохо работает - жара в некоторые дни стоит удушающая.

У меня и раньше не было необходимости приходить в офис каждый день, но я за редкими исключениями предпочитал делать это, вошло в привычку. Я не очень любил удаленные совещания - всегда как-то немало времени терялось чтобы все собрались, наладить звук или изображение через разнобой технологий (Skype for Business, Webex, GoToMeeting...), хотя постоянно приходилось взаимодействовать и с офисами разбросанными по разным городам и странам.

И вот жизнь заставила делать это постоянно и... оказалось очень легко. Сейчас мы почти исключительно используем Microsoft Teams и на удивление он практически не глючит (в отличии от Skype for Business и прочих). Оказалось что, если нет ужасной жары или дождя, вполне эффективно и приятно работается на веранде, наблюдая резвящихся в саду птичек, бурундуков и зайцев. Между совещаниями хорошо размяться, подвязать помидоры, проинспектировать зреющую смородину и малину, посмотреть какие заново распустились цветы.

Я практически не заметил каких-то недостатков в вертикальных связах - с собственной командой, и с начальством. Совещаний с высшим начальством сейчас даже существенно больше чем до удаленки, но они особо не напрягают. Если идет что-то скучное, можно параллельно делать много других важных и интересных вещей - писать мейлы, читать новости и книги, разглядывать голых девочек на экране.

Пожалуй один фактор где удаленка имеет недостатки - в горизонтальных связях, в осведомленности о деятельности параллельных групп. Это обычно то что знать не строго обязательно, но полезно. И эта информация обычно набиратеся через неформальные, "коридорные" реплики и разговоры в офисе, или даже невольное подслушивание разговоров других. В результате информация о многих параллельных рабочих процессах выпадает почти полностью, кроме того что поступает на совещания с начальством. В краткосрочном плане ничего критического в этом нет, но теряется некоторая перспектива, и когда-то этот перекос нужно будет исправлять.

Сохранится ли широкое распространение удаленки после всяких карантинов? Если кто помнит, в период взрывного роста интеренета, в середине 90-х, было немало предсказателей о том что сеть полностью переформатирует офисную жизнь и даже экономическую географию, рынок недвижимости, и т.д. Зачем ютиться в дорогой конуре в мегаполисе, если можно работать в дальних ебенях в большом доме по меньшей цене? Зачем тратить три часа в день в пробках, когда можно работать в пижаме из спальни? Так вот, этого тогда не случилось. Удаленка постепенно распространялась, но так и не стала массовой. Народ не разбегался по дешевым дальним замкадьям, а, наоборот, стягивался в города. Период 1995-2020 в США стал эпохой новой урбанизации, джентрификации и уплотнения в городские центры, в отличии от предыдущих 40 лет субурбанизации. И даже в удаленке нередко были обратные тенденции (например, когда Марисса Майерс отменила её в Яху).

Так вот, сейчас ощущение что это надолго и всерьез, в отличии от эпохи появления интернета. Народ, конечно, вернется в офисы, но массовая удаленка будет распространена в разы больше чем до 2020. Как выяснилось, это работает, и работает вполне неплохо и надолго. И мне такая перспектива в целом нравится.
la

Непотребство

Из новостей: Милонов пообещал сорвать детский конкурс красоты

Милонов, конечно, мракобес, но здесь я его скорее поддерживаю. Детские конкурсы красоты - зло (по сравнению с какими-нибудь безобидными гей-парадами). Причём худшее вокруг них - даже не пресловутые педофилы (от них защититься можно в большинстве случаев), а сами организаторы конкурсов и особенно мамаши конкурсанток, делающие из нормальных детей кривляющихся кукол и начинающих сучек. Кто смотрел Little Miss Sunshine - там это хорошо высмеянно.
la

Мощная струя любимого

Посмотрели chick flick "Friends with benefits" с Милой Кунис и Тимберлейком - ничего, если бы соплей немного поменьше.

Там Вуди Харельсон играет гея - редактора спорт-секции в журнале GQ. Так вот, в одном из первых своих диалогов он чего-то там сравнил с кумкватом (кто в теме, не падайте со стула). Ггг, это такой фетиш для пидоров-редакторов GQ любого издания?
Там ещё что-то про гречку с лисичками было, но это мне, конечно, показалось.
la

Мамы, папы, прячте девок

Из ленты.ру:
Чарли Шина перевоспитают на "Селигере-2011"
Чарли Шин станет официальным гостем молодежного форума "Селигер 2011". Об этом сообщается в пресс-релизе проекта "Беги за мной", поступившем в "Ленту.Ру".
Планируется, что голливудский актер не только примет участие в этом проекте, посвященном распространению здорового образа жизни среди юношей и девушек в возрасте от 16 до 23 лет, а также посетит молодежный форум. По замыслу организаторов, Шин выступит в качестве живого подтверждения того, "что начать заботиться о здоровье никогда не поздно"

http://www.lenta.ru/news/2011/05/18/sheen/

Ой.
la

Black Swan

Это очень, очень круто. Смотрится так что на секунду нельзя прерваться. Лучший фильм года, и лучшая роль Натали Портман (по крайней мере с Матильды чуть ли не двадцать лет назад).
la

Унылый марш

в 50 лет
Только сейчас я стал примерно понимать, как это было "устроено" 30 лет назад.
Правильные парни, которые воевали в ВОВ, они вообще помалкивали. Они не ходили на встречи с "пионэрами".
И не писали хуйню в газеты.
Они просто несли свой кошмарный опыт в себе.
Это были зрелые люди и они не хотели вообще разговаривать "об этом".

На другой стороне поляны располагались те, кто "активно использовал опыт". Это были - "старые романтики" ("Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне..." - и прочий вздор).
Эти "романтики" невольно подыгрывали официальной идеологии войны. В конечном счете, они - ее обслуживали.
Ну. и наконец был ПАФОС. Родина-мать - на Мамаевом кургане и прочие мегалиты. И вот от этих мегалитов источалась радиация ЛЖИ.

http://amoro1959.livejournal.com/577602.html

Они не воевали, не видели войны вообще, но они всё "знают" и "понимают", как это было "устроено". Правильно было только "помалкивать". Потому что везде только "ложь" и "пафос" и "мегалиты" и вообще ничего нет.

Поколение кому сейчас 50-55 лет - как-то удивительно тоскливо. "Всё просравшие", настоящие лузеры.

Помню, мой отец совсем не стеснялся рассказывать о войне, как хорошие так и ужасные вещи. И любил ходить в школы, и в 70-е и 80-е встречаться с однополчанами (часто брал меня с собой) - те кто приезжали на эти встречи, не стеснялись себя или друг друга и не отводили глаза. Это вовсе не значит что его рассказы совпадали с официозным пафосом - совсем даже нет. Например, он в моём детстве рассказывал мне про сталинские репрессии тогда когда это было практически официальное "табу".

Три года в окопах, несколько раз ранен. Умер в 78 лет. Мать - в войну была ещё школьницей, далеко в тылу, но помнит как от голода они сосали кристаллики соли и грызли жёлуди. Сейчас ей 82 года, она бодрее чем была 10 лет назад.

Эти же - дохнут не дожив до 60, не узнав ни войны ни голода. От алкоголя, от самоубийств, от общей хандры.

Я давно заметил что мне легче общаться с людьми лет на 10 младше меня, чем лет на 10 страше; ну и вообще, даже с 25-30 летними, намного ближе. Почему-то мне кажется, это не оттого что я на 10-15 лет глупее своего биологического возраста. Просто у них, которые младше, всё-таки есть жизненные соки. А у этих, старше - нет, и это не от возраста, это у них давно так.

Есть ли в истории другое поколение которое так символизирует квинтэссенцию лузерства, как нынешние 50-55- летние? Лузерство как религия, как идеология, как мораль, как образ жизни?

И ведь непонятно чего тут можно испытывать больше - жалости или брезгливости. Ведь это не только они сами, они отравляют и всё вокруг, их же много, советские бэби-бумеры фактически.
la

День сурка

У меня ассоциируется почти исключительно с замечательной комедией "Groundhog Day", 1993 года, с Биллом Мюрреем. Тогда в течении года вышли две прекрасных комедии которые являлись, по-моему, лучшими в жанре за последние 20 лет - вышеупомянутый "День сурка" и ещё "My Cousin Vinnie". С ними практически ушла эпоха умных, тонких комедий, "больше так не умеют". С тех пор превалировали "ржачные" комедии, вроде "American Pie", за редкими исключениями вроде "The Big Lebowsky".

В последние годы, есть надежда, наблюдается некоторое возрождение жанра - судя по весьма интересным работам, в основном "noir" стиля - таким как "Little Miss Sunshine" 2007 года и особенно прошлогодние "In Brugge" и "Burn After Reading".
la

К блондинко-поединку

Конечно, нет никакой рациональной причины продолжать обсасывать перепалку КГ/КС - ну чистый стёб, глубина смысла по-щиколотку, как бы по этому поводу не пытались сильно умничать наши прохвессора кислых щей кумкватных джемов или "бесстыдная радуловщина".

Но многие, естественно, найдут во всём этом свой маленький конкретный кусочек guilty pleasure. Мне, признаться, Ксения Собчак ну совсем побоку, эмоциональная реакция нулевая. Что касается Кати Гордон, "прелесть, какая дурочка" - она мне интересна тем что уж очень сильно напоминает хорошую знакомую времён давней молодости рубежа 80-90-х, ближайшую подругу me_precious, и мы все вместе провели немало весёлых деньков в разных квартирах, ресторанах, купе поездов (и иногда в одной кровати). В отличии от КГ она, впрочем, была совсем не дурочка (в числе прочего выпускница физтеховского ФУПМа и вообще).

Кстати, кто знает, Катя Г. - изначально не хохлушка (в смысле из Малороссии откуда-то)? Наша знакомая была такая хохлушка из Мариуполя. Очень, очень похожа - говором, улыбками, ужимками и т.д. http://smotri.com/video/view/?id=v47759232ee или http://www.youtube.com/watch?v=3j4J3KDLmVY

Мы, впрочем, остались и сейчас хорошие друзья. Вот здесь её дочка с нами (август 2006) - как она говорит, "невеста для вашего Саши растёт". Ну ладно, посмотрим...
la

Испания-Италия

В последние 20 минут второго тайма разыгрались, стало напоминать вчерашний матч. До этого было ощущение что (судя по вчерашенй игре) и Росссия и Голландия уделали бы обоих участников вдесятером.

Почему-то ощущение что итальяшки выиграют. Испанцы больше атакуют, но ничего не могут сделать с итальясной защитой - вязкой, дисциплинированной, а те на контратаке могут забить.