Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

На тему "Кремниевой Долины"

Фильм Дудя не смотрел, вряд ли весь осилю, но если выдастся время, попробую посмотреть отрывками. В самой "Долине" был всего один раз, на конференции по роботам, в прошлом году, и впечатления, мягко говоря, не очень.

Из моей группы за последние три года в другие компании ушли три человека, все трое Ph.D., не напрямую в "Долину", но в корпорации, скажем, похожего типа. Один (американец) - в Гугл, в отделение в Кембридже, штат Массачусеттс. Другой (китаец) - в Амазон, в Сиэттл. Третий (иранец) - в Убер. Ни об одном из троих я не жалел что они ушли. Не по каким-то национальным признакам - просто все они не были самыми толковыми и продуктивными сотрудниками. Я их не нанимал, я их не прогонял - но ушли, давай, до свидания, скорее даже некоторое облегчение. Иранец через год попросился обратно, я не взял. Ещё один молодой парень (американец, не Ph.D.) перешел в другую группу внутри компании. Он, в отличии от упомянутых троих, весьма толковый, но сожалений в целом тоже нет.

До этого ушли двое работавшие под моим началом, о которых я действительно жалею, но они ушли по внешним причинам, от меня не зависящим. Девочка из Индии, Ph.D., в Амазон (в Сиэттл). Очень толковая, с ней было действительно приятно работать. На удивление мне среди индийцев (только среди работавших со мной) попадалось больше умных девушек, чем мужчин, на примерно дюжине примеров в совокупности. Ещё один недавний Ph.D., немец, ушел в Эппл, в собственно Кремниевую Долину. О нем тоже жалею, но это было уже более четырех лет назад.

Сейчас у меня в основном русскоязычная группа (все - не Ph.D.), и с ними проще работать и они намного толковее чем упомянутые трое в начале. У нас прекрасные отношения (и помимо работы) и их я не хотел бы отпускать, в отличии от. Вот как-то так (или со мной что-то не так).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments