Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Covid update

Статья, написанная врачом лечившим множество больных короновирусом -The Infection That’s Silently Killing Coronavirus Patients. Некоторые не очень известные факты.
Заражение почти всегда сопровождается гипоксией - пониженным содержанием кислорода в крови. Часто за несколько дней до появления видимых симптомов - кашля, температуры, и т.д. Множество случаев когда человек чувствует себя почти нормально, но уровень кислорода - на уровне риска дляз жизни, причем смерть может придти быстро и неожиданно. Когда в лекгих уже накапливается инфекция, целые участки их перестают функционировать, больного надо сажать на вентилятор - зачастую уже поздно, уровень кислорода уже несколько дней как критический, а человек мог не слишком замечать это. Автор предлагает измерение кислорода в крови - простой аппарат надевающийся на палец и продающийся в аптеках - как один из главных способов выявления болезни.

Основная мировая статистока на сегодня. Особенных изменений за неделю в группе лидеров нет. Швеция потихоньку забирается выше - сейчас опередила Голландию; Канада опередила Португалию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments