Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Херои-освободители

В Италии вчера вроде как отмечали "75-летие освобождение от фашизма". Что ещё раз подтверждает известный тезис что главное - вовремя подсуетитья и примазаться к выигрывающией стороне. Не всегда получается, но по прошествии многих десятилетий уже подзабывается что и как было.

А вот есть памятник в Милане, погибшим итальянцам из этох мест на "восточном фронте", многим из них - под Сталинградом. Пичалька.


Впрочем, в каком-то смысле их можно причислить к вкладчикам в победу над фашизмом. Именно итальянские войска (вместе с румынами и венграми) оказались слабым звеном, через которые был осуществлен прорыв в операции "Уран"и окружение и разгром более боеспособных немецких войск, в одной из решающих битв 2-й Мировой.
Subscribe

  • Павел Хлебников

    Большая статья в Ленте.ру про подзабытую уже историю убийства Пола Хлебникова, главреда русского издания "Форбса" в 2004-м году. Наш дантист…

  • Пятнадцать голых баб / резвятся у пруда

    К происшествию в Дубае. Ну как не вспомнить БГ

  • Африканские сказки - 1

    В комментариях к недавнему популярному посту Мы не скачем многие читатели придрались или попросили прокомметировать один абзац, который не был очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments