Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Вирусная статистика

У меня складывается впечатление что число реально инфецированных не просто значительно больше числа выявленных и попавших в статистику, а во много раз больше. И это, в целом, хороший знак.

В последние несколько дней довольно много людей знакомых по соцсетям (жж-френды и другие), а так же лично знакомые - из разных стран, США, Европа, но не Россия - сообщили что больны КВ. Никаких тестов они не проходили, но признаки похожи. Температура, головная боль, кашель и сильная боль в горле, слабость. Ни в какую статистику они не попадают. Даже если не у всех из них реально КВ, всё равно получается весьма широкое распространение. У всех этих знакомых пока проходит по типовому сценарию - неприятно, но угрозы жизни нет. Некоторые уже полностью выздоровели за несколько дней.

По видимому, во многих странах проникновение инфекции уже в проценты населения, а не в мален;кие доли процентов. При этом за исключением нескольких стран, катастрофического положения нет. И, скорее всего, не будет. Больше проблем будет в сфере экономики, а не собственно эпидемиологии.

Вот здесь Zero Hedge, который часто любит нагнетать истерику по разным поводам, на это раз дает довольно успокаивающую статью.

В частности, что практически везде эпидемия выходит на линейный, а не экспоненциальный, взрывной, график. Конечно, тысячи людей ещё умрут, но это дает надежду на довольно скорое затухание эпидемии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →