Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Update

Сашка вернулся с практики в Berkshire Medical Center, который за последние две недели стал одним из очагов короновируса в Массачусеттсе. У него наверняка были близкие контакты с носителями. В частности, его однокурсник и сосед по дому, который брал слюну у "пациента #1" в этом госпитале, (я писал об этом несколько дней назад) сейчас имеет заражение. Положение в госпитале тяжелое, немалая часть медперсонала уже на карантине, людей не хватает, новые пациенты все прибывают.
Очень мало кого тестируют, максимальная экономия. Часто диагноз ставится методом исключения - тестируют на все остальное похожее по симптомам, если нет - то "наверное" короновирус. Он рассказал что вчера привезли женщину, за 60 лет, в очень тяжелом состоянии, с кучей застарелых медицинских проблем. Она уже в коме, почти наверняка умрет в ближайшие дни. Сильные признаки кв, но тестировали её на дюжину других вещей (все отрицательно), но не на кв. Если она умрет, то в статистику жертв кв, скорее всего, не попадет. Это очень странно. Почему Ю. Корея смогла за последние две недели протестировать миллионы, а в США жесточайший дефицит, хотя было время подготовиться с января.

В принципе у нас паники никакой нет, Сашку держим на некотором расстоянии, но не в изоляции, соблюдаем чистоту, ну и все пока.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →