Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

Черта лысого обещание



Today, Amazon CEO Jeff Bezos announced a massive new commitment to fight climate change called The Climate Pledge. He says Amazon will work to drastically reduce its carbon emissions with the ultimate goal of becoming carbon-neutral by 2040 — all part of an effort to avert some of the most catastrophic effects of climate change.
https://www.theverge.com/2019/9/19/20873834/amazon-sustainability-jeff-bezos-climate-change-pledge-emissions-paris-accord

Безос наобещал "углеродную нейтральность" Амазона к 2040. Я довольно равнодушен к истерикам по поводу непременной "климатической катастрофы" и закапывания углерода в землю вручную, но пока Амазон движется, скорее, в противоположном направлении. Никто в мире больше не производит такого гигантского количества мусора. В основном это упаковочный картон, часть из которого перерабатывается в макулатуру, но это не очень эффективный процесс. Помимо картона там огромное количество пластиковых обьёмных наполнителей, склеивающих лент, оберток от дождя и т.д. Деталь размером со спичечный коробок проходит в коробке размером с тостер, а товар размером с тостер - в коробке размером с кресло. У меня занимает почти полчаса в неделю разрезать и утрамбовать этот картон для ресайклинга. И все эти сотни миллиардов коробок перевозятся фурами и ванами со взмыленными за копейки нанятыми водителями, которые давят пешеходов и водителей по пути. Осталось утилизировать этот roadkill по методу одного шведского профессора, и будет экологическая нирвана.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments