Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Солнечная (не)активность

В офисном парке где мы обитаемся, с названием Research Drive, присутсвуют довольно разные компании - от технологических до небольших медицинских контор, разнообразных контракторов и т.д.

С некоторых пор, лет 5 назад, здесь образовалось почти засилье компаний устанавливающих солнечные панели. Первой вьехала масковская SolarCity, которая сейчас часть Теслы. Внезапно проходу не было от их зелено-желтых машин, забивших все окрестные парковки. Вскоре к ним добавилась SunRun с сине-белыми машинами, с которыми тоже приходилось воевать за парковочные места. И вскоре к ним присоединилась ещё одна, Trinity Solar, хотя у них фирменных машин было меньше.

Но где-то почти два года назад началась обратная тенденция. Офисы этих компаний остались, но физическое присутствие сократилось во много раз. Машины SolarCity исчезли совсем. В их почти пустом офисе видно в окно несколько человек, лениво посматривающих на мониторы. Trinity Solar почти незаметны - несколько машин на парковке, сонное царство. SunRun по прежему присутсвует довольно заметно, но войны за парковочные места уже не наблюдается, и среднее количество их машин сократилось почти в два раза.

Я особенно не слежу за динамикой инсдустрии, но создается впечатление что установка солнечных панелей от взрывного роста перешла не просто в застой, но и даже резкое сокращение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments