Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

In memoriam, Роки (Рахманинов) 2005-1018

Несколько дней назад у нас умер от быстротекущей лимфомы любимый кот, русский голубой Роки (по паспорту Rachmaninoff). Он счастливо прожил с нами 10 лет, доставшись нам по случаю в 3-летнем возрасте в сентябре 2008.

Тогда мы искали котенка русского голубого, после того как у нас пропал наш первый кот, Филя, которому никак не сиделось дома и нужно было каждый день гулять по окрестным лесам.

У ближайших разводителей подходящего котенка на продажу не оказалось, и мы привезли из Нью Йорка крошечную чистокровную Ксюшу (по паспорту Roxаlana-Anastasia), в двухмесячном возрасте. Через неделю нам позвонили разводители с которыми мы контактировали прежде, и спросили не возьмем ли мы бесплатно 3-летнего кота, русского голубого чемпионской родословной, прошедшего с успехом по многим выставкам и наплодившего немало котят, но после кастрации у которого испортился характер и его надо было пристроить в дом.

Так к нам попал Роки. В придачу к нему нам дали упаковку Прозака, которым его кормили для успокоения нервов. Прозак мы никогда не использовали. Всё что ему нужно было - это хороший дом с любовью и лаской. Трудно было вообразить кота с более идеальным характером чем Роки за 10 лет с нами.

Первые две недели Ксюша, тогда размером с морскую свинку, панически боялась его, а он презрительно фыркал при виде её. Но постепенно они помирились, и были неразлучными всё это время. Иногда они устраивали показные игры-ссоры, она громко визжала и шипела на Роки, а он покусывал её за холку, вспоминая времена когда его приводили к кошечкам для спаривания. Но минут через десять их можно было найти спящими в обнимку.

Ни Роки ни Ксюша никогда не пытались убежать на улицу. Им вполне хватало общества друг друга, и других члено семьи. Иногда мы выводили их на крыльцо или на веранду, но через несколько минут они теряли интерес к окружающей природе и просились внутрь.

Роки всегда был дисциплинированным котом, у него никогда не было капризов или туалетных инцидентов, что иногда позволяла себе Ксюша. Настоящий мужчина со спокойным, твердым характером, он всегда был опорой для любимой подружки, которая так любила прижиматься к мему или устраиваться сверху на его теплом теле.

Но прошлой зимой Роки стал болеть, он часто чихал, и стал заметно менее активным. Сначала его лечили от простуды, давали антибиотики. Простуда прошла, он опять стал более энергичным, но осталось воспаление нескольких лимфатических узлов, которое никак не проходило. После нескольких визитов к ветеринарам летом у него диагностировали лимфому. Ему вырезали два лимфатических узла, но вскоре после очередного обследования обнаружилось что метастазы распространились на кишечик и печень, и быстро развивались. Надежды не оставалось. Мы не стали мучать его химиотерапией, только давали преднизол. Роки постепенно угасал, худел и слабел, но совсем плохо стало после Дня благодарения. Роки перестал есть, и тихо лежал в темных углах дома. Мы поили его несколько раз в день, ласкали как могли но ему уже оставались считанные часы. И вот его не стало. Ксюше и нам всем его будет очень, очень не хватать.

Роки и Ксюша, неразлучные






В руках у Джины


Отдыхать в одиночку он тоже любил


Три месяца назад, Роки уже больной и заметно ослабевший, после визита к ветеринару
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments