Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Дятел! - подумал Штирлиц

Проезжая пару недель назад по северному побережью Пуэрто Рико, между Сан Хуаном и Аресибо (ближе ко второму), мы увидели у дороги огромную металлическую конструкцию находящуюся в завершающейся стадии строительства. "Это что за Церетели?", подумали мы. Статуя явно напоминала о вездесущем в Пуэрто Рико Христофоре Колумбе, но по стилю слишком уж походила на того самого Петра на Москве-реке:



А это и правда оказался Церетели!! Из сегодняшних новостей:
В Пуэрто-Рико установили 80-метровый памятник работы Церетели

Вечером мы снова оказались неподалёку от этого места и решили остановиться на местном пляже. А вот так этот Колумб смотрится с этого пляжа, немного издалека:


Сам пляж был совершенно пустой, и на нём обозначены места где нерестятся разные черепахи:


Мне длинная пустая полоса песка обычно быстро надоедает, но на этом пляже были интересные формации из пористой вулканической породы, образующие лужи в которых можно сидеть:


И периодически окатываться волной, что, учитывая истрые камни повсюду, а так же множество морских ежей на дне луж, делало это совсем не безопасным


У пляжа как обычно находилась захудалая придорожная кафешка, изнутри из дешевого хрипунка доносилась громкая музыка. К вечеру в Пуэрто Рико народ повсюду толпится в тысячах подобных заведений по всему острову.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments