Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Пролетая над гнездом

Небольшая местная выборка по поводу амерканской президентской избирательной кампании. Между моим старым домом (мы его сейчас сдаём в аренду, только что с 1 апреля нашли первых жильцов) и новым домом примерно 10 минут на машине. На пути между одним и другим встречается некоторое количество предвыборной агитации - не особенно много, народ здесь довольно сдержанный, не склонный к бурным проявлениям политических пристрастий. Проезжая по этому маршруту сегодня, обратил внимание чья наглядная агитация представлена на пути. Итак:
2 плаката за Трампа ("Make America Great Again", щас)
1 плакат за Берни Сандерса
1 плакат про Хиллари - против неё. "Hillary Clinton: Liar, Liar, Pants on Fire!"

Ни разу не видел в наших краях плакатов за других республиканских кандидатов Круза, Рубио и т.д. Представление о них здесь примерно такое - это где-то на югах, среди папуасов и бабуинов, мы таких не знаем.
Вышеприведённая выборка вполне соответствует и другим местам в Массачусеттсе и Новой Англии где в последнее время доводилось бывать. Припоминаю что-где повстречался плакат за Хиллари, сиротливо воткнутый в кусты - кто-то торопился, пока знакомые не увидели, стыдно. Вообще Хиллари у всех, с кем доводилось общаться на эту тему, вызывает энтузиазм примерно как предложение поцеловать труп умершего от эболы.
По телевизору, естественно, совсем другой расклад.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments