Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Германия

В конце сентября 2015 года мы побывали в нескольких городах Германии. Больше всего в Гамбурге, почти неделю, там у меня была конференция по робототехнике, но с краткосрочными однодневными визитами в Мюнхен, Франкфурт и средневековый ганзейский городок Любек.

Как ни странно, мы нигде не видели пресловутых толп недавних беженцев из мусульманских стран. Попадаютя люди ближневосточной наружности, и женщины в чадрах, но они не кучковались большими группами и не были слишком заметными. В целом состояние порядка и уличной безопасности было вполне неплохим, по контрасту, например, с Парижем, который за год до этого оставил весьма неприятное впечатление.

Наиболее приятным показался сам Гамбург - относительно чистый, с развитой инфраструктурой, и поздними вечерами мы чувстовали себя вполне безопасно. Даже явно эмигрантские кварталы (турецкие, португальские, итальянские) не сильно выделялись из общей картины, хотя выглядели, конечно, беднее.

Значительно менее приятным оказался Фракфурт, правда мы там провели всего полдня перед вылетом обратно через океан. Даже центральная часть города сильно замусорена, куча бездомных, попрошаек и каких-то подозрительных личностей. Вот типичные уличные пейзажи, почти в самом центре:



Так что Германия уже всё-таки не торт. Но и до катастрофического состояния довольно далеко.
Subscribe

  • "Going postal" - Кучно пошло

    Очередные пострелушки - теперь в Индианаполисе, в офисе Fedex, 8 убитых.…

  • Апрельская зима по расписанию

    16 апреля 2021 - более 10 см снега. Повторяется прошлогодняя история почти день в день, тогда было 18 апреля. И примерно так почти каждый год в…

  • Байденские - 2

    Политика США зарабатывает на дозу сыну президента Байдена - вполне подходящий заголовок, по мотивам по мотивам публикации в британской Daily Mail.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments