Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

Против демократии

Второй срок президентского правления - довольно пустой период, lame duck, безвременье. Обама - в целом не исключение. Но всё, что он путного сделал в течении второго срока, обусловлено тем фактом что ему не нужно больше избираться. А просто хочется оставить прелсовутое "наследие", не связанное с сиюминутными электоральными предпочтениями.

Главным образом это связано с попыткой нормализации отношений с Ираном и с Кубой. Особенного электорального запроса на это нет - абсолютному большинству избирателей это пофигу, кривляться перед плебсом в ту или другую сторону здесь нет необходимости. Но есть "особые интересы" которые сильно против этого, в числе самого вонючего и визгливого что есть в американской политике - израильское лобби, кубинское лобби, и заодно, менее влиятельное но не менее истеричное временами, украинское лобби. И их Обама показательно игнорирует в ситуации когда на выборах ему ничего не надо. И это хорошо.
Subscribe

  • С ветерком в жопе по встречной

    По поводу смертельного ДТП с Мерседесом где ехала Собчак - вспоминают историю 2010 года с вице-президентом Лукойла Барковым. Мне тоже она сразу…

  • Костыли для зеленой энергетики

    Будучи в Португалии, заметил любопытную вещь. Почти всё время светило солнце, чистое небо. Во многих регионах страны больше 300 солнечных дней в…

  • Лайфхак для Бриташки

    Смеситель отсюда Вообще бутылки с Кока Колой могут быть очень полезны в хозяйстве или в саду. Только пить её не надо. И ещё из неё хорошие ракеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments