Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

Распил по американски

В ходе судебного разбирательства в городе Бирмингеме (штат Ла-ла-бама) в иске против городской администрации, о чрезмерном и неоправданном применении силы со стороны полиции, городская администрация согласилась выплатить по иску штраф в 460 тысяч долларов. Как вы думаете, сколько из этой суммы досталось собственно истцу?

Скорее всего вы не угадали. Так вот, истцу досталось $1000 (одна тысяча долларов), после уплаты налогов будет поменьше. Остальная сумма, 459 тысяч долларов, досталась адвокатской конторе представляющей его.
http://www.reuters.com./article/2014/10/23/us-usa-alabama-police-idUSKCN0IC05720141023

Представители городской администрации обьяснили своё согласие на такое решение тем что могло быть хуже. То есть, если бы разбирательство продолжалось и дальше, расходов в результате могло быть ещё больше. Такая вот она беспомощная против этой адвокатской конторы, разденут как липку, чем дальше - тем больше, лучше уж расслабиться и получить удовольствие.

Наверное, адвокатская контора найдёт способ как отблагодарить городскую администрацию за такую податливость и уступчивость. Не всю, конечно, а нужных людей. Скажем, адвкатская контора сделает хорошее пожертвование для определённого благотворительного фонда. Ну, сынок нужного человека может быть интерном устроится в этой адвокатской конторе после университета - хорошее начало для успешной карьеры. А папаши, не исключено, в одном клубе в гольф играют - будет возможность договориться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments