Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

Греция

Вернулись из 2-недельного отпуска в Греции. Три дня в Афинах, пять - на Санторине, два дня на острове Милос (откуда Венера Милосская), и опять возвращение в Афины. Всё было замечательно. Забастовка Air France неожиданно добавила почти два дня к отпуску - по дороге в Грецию нас перебросили на более ранний рейс (от Дельты), в результате чего у нас получился первый полный день, а не вечер после прилёта. На обратном пути наш рейс из Парижа отложили на сутки, в результате чего мы провели ночь в тёплом осеннем Париже (вечер и половину следующего дня - в городе), вишенка на торте. Хорошо что что обратно всё же летели на Air France, а не были переброшены на какую-нибудь американскую скотовозку.

На снимке - вид с Акрополя на холм Ликаветус - самую высокую точку Афин, почти 300 метров над морем (многие будут удивлены что сомое высокое место - не Акрополь). Туда мы забрались пешком в первый вечер по дороге из Национального Археологического музея. На самой вершине - несколько хороших ресторанчиков и смотровая площадка с самым лучшим видом на Афины. Примерно половина присутствующих, когда мы там находились, говорила по русски. Наш официант - тоже.

В Греции везде очень рады русским туристам, и с вероятностью более 50% официант сможет обьясниться по русски. В Париже - тоже рады, и по возможности так же стараются вставить несколько русских слов. В каком-то совсем другом мире существуют анти-российские санкции и суровые сто первые предупреждения от Госдепа.

Tags: greece, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments