Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Украинское враньё

Даже у CNN не получается серьёзно воспринимать киевские сказки про то что "сепаратисты минируют территорию с обломками малазийского самолёта чтобы не допустить международную комиссию на место". Корреспондент Ник Уолш в новостном репортаже из Киева ясно сказал что мешают доступу именно агрессивные действия украинской армии. Пока украинские войска были достаточно далеко от места крушения, инспекторы и репортёры имели вполне хороший доступ к месту с сопровождением донецких сепаратистских властей. Сейчас - это опасная зона, потому что рядом действует украинская артиллерия. За последний день, впрочем, он смог посетить места с крупными обломками МН-17 и не нашёл там ни препятствий со стороны повстанцев, ни мифических мин.

Тут возможны два обьяснения - конспирологическое и тривиальное. Конспирологическое - что власти Украины пытаются скрывать факты связанные с МН-17 и не допустить туда независимое раследование. Более тривиальное состоит примерно в следующем. Украинские власти, естественно, злятся до позеления что инспекторам, занимающимся расследованием МН-17, приходится договариваться с сепаратистами о доступе к месту крушения как с реальной властью на местах. Они решили что могут оккупировать это место за один-два дня в рамках наступления начавшегося в конце прошлой недели, и продемонстрировать "освобождённую" территорию чтобы репортажи об обломках самолёта и расследовании были на фоне украинских флагов. Наступление явно захлебнулось за последние 2-3 дня, и взять территорию с обломками так и не удалось.

Военные чины на местах, естественно, со страху что погоны полетят, сообщают наверх что "осталось ещё чут-чуть, завтра точно возьмём". Сверху давление "во чтобы то ни стало", "выполнить боевую задачу". В результате укровойска долбят по территории артиллерией, и со злости даже тактическими ракетами, но взять район так и не получается. И заодно выдумывают совсем уж дурацкие истории про "минирование обломков самолёта террористами".

Какую версию выбирать - конспирологическую или тривиально-бюрократическую - это уже на личное усмотрение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 207 comments