Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Подлость

Не могу не согласиться:

...После катастрофы с боингом была надежда, что возникнет пускай и временное, но прекращение огня. И что это время будет использовано для поиска политического решения конфликта. Трупов уже достаточно. Со всех сторон.
Впрочем, мое мнение мало кто разделяет, судя по всему. Я не знаю, кто сбил злополучный лайнер, ответ пускай ищут профессионал, однако Киев видимо решил, что это хороший момент для решительного удара и пытается извлечь из ситуации по максимуму. В общем, резоны украинского правительства понятны – в текущей ситуации, ополченцы гарантировано закапают все свои куцые ПВО так глубоко, как только смогут. И штурмовая авиация Украины сможет без всякого риска бомбить все, что ей захочется.

В пятницу была предпринята решительная попытка наступления на Луганск. По данным горсовета погибло 44 нонкомбатантов, было повреждено 195 домов частного сектора, 46 многоквартирных домов, 3 школы, 12 детских садов. Пострадали и другие объекты промышленности и инфраструктуры. Возможно, цифры будут больше. Министр обороны Украины Валерий Гелетй поспешил доложить Порошенко, что взята юго-восточная часть города, хотя с мест эту информацию опровергают.

Как бы то ни было, разворачивая широкомасштабные боевые действия в данных условиях, Киев в средне и дальнесрочной перспективе играет сугубо против себя. Во-первых, у ЛНР и ДНР появляется повод говорить, что самолет сбили сами киевские власти, чтобы далее безнаказанно бомбить Луганск. И чтобы сообщения о событиях в этом городе «потонули» в инфошуме от трагедии с лайнером. Я сугубый противник всевозможных консперологических теорий, более того, я не представляю, кем надо быть, чтобы сознательно уничтожить гражданский лайнер, но Киев сам дает повод для таких рассуждений. Возможно, всё что сможет установить комиссия – это то, что лайнер был сбит ракетой «земля-воздух», а вот чья она была – непонятно. И тогда ни одной из сторон не выгодно создавать почву для рассуждений типа «вам эта катастрофа была выгодна, а значит - вы и сбили». В общем, есть такие подарки судьбы, которыми лучше не пользоваться – карма портится...

http://antalex.livejournal.com/545763.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments