Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Дурачок, круглый как мячик

Люди, поравалящие в эмиграцию (особенно по "политическим" мотивам), часто глупеют в процессе. Но редко это случается так стремительно, как произошло с издателем и публицистом Леонидом Бершидским.

Если не считать украинской прессы, мало доводилось читать в последнее время глупостей подобных его статье Реальные причины проигрыша России на Чемпионате мира", которую зачем-то опубликовал bloomberg.com. Статья выглядела нелепо ещё до игры Бельгии с США, а после - и подавно.

Смешивать спорт со всякой философствованиями на морально-экономические темы - вещь сомнительная в принципе, делать эти построения на единственной игре - вещь глупая, а если игра даже не является решающей - то и вовсе дурацкая. Но Бершидский умудрился нарожать лулзов сразу на десяток статей.

Поражение, которое нанесла России Бельгия на Чемпионате мира, непосвященным может показаться абсурдом. Население России в 13 раз больше населения Бельгии, ее футбольная лига обладает гораздо большими финансовыми ресурсами, у ее сборной самый дорогой тренер на чемпионате — итальянец Фабио Капелло (Fabio Capello). Однако причины, по которым Россия проиграла, связаны, скорее, не с футболом, а с рыночной экономикой, о которой режим президента Владимира Путина не имеет никакого представления.

Да, да, как же США с населением в 30 раз больше населения Бельгии с финансовыми возможностями намного больше чем у России, умудрилась проиграть Бельгии (причём Бельгия имела подавляющее преимущество почти всё время, чего не было в игре с Россией)? Наверное, это связано с рыночной экономикой, о которой "американский режим не имеет никакого представления". Заодно можно подвести теорию как ведущая футбольная держава Италия (чем ни Россия ни США никогда не являлись) умудрилась проиграть Коста Рике с населением в 20 раз меньше Италии и с очень скромными финансовыми ресурсами.

Бершидский одновременно упрекает Россию в том что а) она разбрасывается деньгами на дорогих иностранных тренеров и игроков, и б) что она ограничивает присуствие иностранных "легионеров" в клубах и сборной, в результате чего собственные игроки не имеют достаточной конкуренции. Блестящая логика!

Разбирать множество имеющихся лулзов не имеет никакого смысла, но в качестве вечернего чтива "для посмеяться" - сойдёт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments