Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Вместо Дещицы

Павел Климкин - украинский дипломат, экс-Посол Украины в Германии, 19 июня 2014 года назначен на пост министра иностранных дел Украины.

Биография
Павел Климкин родился на территории Российской Федерации, в городе Курск, 25 декабря 1967 года.
Окончив школу принимает решение получать высшее образование и поступает в один из самых престижных ВУЗов страны - в Московский физико-технический институт, окончив там в 1991 году "точный" факультет аэрофизики и космических исследований.
После окончания вуза Климкин устроился в Институт электросварки имени Патона НАН Украины, там он работал научным сотрудником, на этом посту находился до 1993 года.

В 1993 году радикально меняет свой род деятельности, перейдя на работу в МИД Украины, где до 1997 года работал в Департаменте военного контроля и разоружения, занимая сначала должность атташе, затем третьего, а потом второго секретаря. ...

http://www.facenews.ua/file/2014/238384/

Похоже, с новым украинским министром иностранных дел я жил в одной общаге в комнатах неподалёку ("тройка" ФАКИ, для тех кто в теме), где-то в период 1985-87. Наверное, мы встречались, но я сейчас не помню. Он закончил физтех в 1991, видимо, поступал в 1985. Я был куратором одной из групп с его курса, океанологической 534-й (видимо, неплохим, ребята даже помнят).

По-видимому, Павел Климкин был из параллельной, 533-й. У *33 и *34 групп традиционно были близкие отношения, и обычно они соседствовали в общаге. *33 группы были "выездными" - набирались по итогам экзаменов "на местах", а не в Долгопрудном, в основном из трёх городов - Киева (распределялись главным образом в институт Патона), Владивостока (по специальности океанология, отсюда и близость к моей группе) и Миасса (ракетостроительное производство). В выездную группу было немного проще поступить. Не знаю, было ли это причиной того что Павел Климкин поступал из Киева (родился он в Курске), может быть родители переехали в Киев в его школьные годы.

Если бы (гипотетически, конечно), Россия оккупировала Украину и дала пинка свидомым, думается что Павел Климкин вполне успешно бы встроился в российскую вертикаль - на приличный дипломатический пост, ну или куда-нибудь в Думу. А так - положение обязывает по другому. Поэтому иметь дело российскому и украинскому МИДам при нём будет, наверное, не проще чем при Дещице (служба обязывает), но понимать друг друга они всё же будут лучше - и это тоже что-то значит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →