Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

Крокодил не ловицца, не растёт кокос

На американских политических токовищах даже всегда поддерживающая Обаму CNN удивляется как у того всё валится из рук во внешней политике. Путин фигу показывает, Обамка поехал в Азию, рассорился с Китаем и при этом ни о чём не договорился с Японией. На израилско-палестинских переговорах вместо уступок Ираилю ФАТХ взял да и договорился с Хамасом. В Афганистане жопа, Ливия превращается в Сомали, Асад побеждает в войне с повстанцами, саудиты закатывают истерики.

С такой твёрдой и последовательной внешней политикой, впрочем, не мудрено. Скажем, в Египте - США твёрдо и последовательно поддерживала режим Мубарака, потом поддержала ливарюционеров, свергнувших его, потом поддерживало радикальных исламистов президента Морси, потом поддержало хунту которая его свергла. В результате такой твёрдой политики намного возросло число египтян отрицательно относящихся в Америке, а новое правительство начало закупать оружие у России. И так везде.

С другой стороны, на внутреннем фронте полегче. Обамакейр постепенно выправляется, вебсайт уже не падает и не зависает постоянно, бюджетные войны поутихли, экономика со скрипом но ползёт вверх.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments