Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Атчот

Всех ешё раз с Новым Годом!

Повеселились мы очень хорошо - с 7 вечера до 4 утра, у наших старых друзей, в компании почти из 20 человек, с большинством из них уже отмечали прошлые новогодья. В прошлом году, правда, было скромно, в узком кругу семьи. А два года назад - в большом шале в горах Сьерра Невады, занесённом двухметровым слоем снега, в компании 15 человек, русских, из окрестностей Сан-Франциско и Силикон Вэлли.

На этот раз была какая-то непрерывная бурная деятельность, где пить и есть было далеко не главным. Все исполняли домашние задания (мы - "собачий вальс"), участвовали в огромном числе каких-то конкурсов, ржали до упаду, танцевали (в основном репертуар дискотек конца 70-х, начала 80-х - ну молодость у хозяев тогда была), пели под гитару и электропианино (в основном советскую классику). Всего на пять минут отвлеклись на падение шарика на Таймс Сквер в Нью-Йорке.

В одном из конкурсов обнаружилась совершенно поразительная вещь. Условия заключались в том чтобы предложить собственное окончание известных поговорок. Каждому раздавались одинаковые листки с началом пословицы, и нужно было написать окончание. Минут пять на обдумывание. Потом всё это собиралось и под общий смех зачитывались все варианты. У всех были совершенно разные версии, редко что-то повторялось - кроме меня и me_precious. У нас было половина ответов совершенно одинаковы, хотя мы сидели в разных концах зала и никак не общались! Кошмар! Вот до какого единомыслия доводит семейная жизнь! Народ ппосто тащился и утверждал что мы общаемся телепатически, иначе не объяснишь. Что-то общее у нас, наверное, есть (хм...), но при том что в некоторых вещах совсем не похожи, например, по кругу чтения не пересекаемся совсем.

У меня даже сохранились наши бумажки с результатами. Получилось где-то смешно, где-то не очень, но совпадения поразительны:

me_precious:
7 раз отмерь - один ответ
Семеро одного не поймают
Один с сошкой борозды не испортит
Семь бед от счастья
На седьмом небе бывает проруха
За двумя зайцами погонишься - люби и саночки возить
И на страруху бывает семеро с ложкой
Собачья жизнь от счастья
Любишь кататься - не садись
Не в свои сани не ждут

Я:
7 раз отмерь - один ответ
Семеро одного не поймают
Один с сошкой в поле не воин
Семь бед, вылетит - не поймаешь
На седьмом небе - ни одного не поймаешь
За двумя зайцами погонишься - люби и саночки возить
И на страруху бывает семеро с плошкой
Собачья жизнь конному не товарищ
Любишь кататься, один раз отрежь
Не в свои сани не ждут
Subscribe

  • Пермь больного человека

    Заметка в "Ленте" Добыча нефти в США обернулась экологической катастрофой по мотивам статьи в "Гардиан" How Texas’s zombie oil wells are creating…

  • "Going postal" - Кучно пошло

    Очередные пострелушки - теперь в Индианаполисе, в офисе Fedex, 8 убитых.…

  • Апрельская зима по расписанию

    16 апреля 2021 - более 10 см снега. Повторяется прошлогодняя история почти день в день, тогда было 18 апреля. И примерно так почти каждый год в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments