Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Хроники глобального потепления

В Атланте и пригородах, на территории которых проживает в общей сложности более 5 миллионов жителей, в последние два дня приключился полный транспортный коллапс. Случился страшный снежный шторм, в результате которого выпало... аж целых 6 сантиметров снежной крошки.

Как это нередко бывает в Америке, три снежинки - слишком большое испытание для городской инфраструктуры. Дороги встали полностью, многие - более чем на сутки. Водители бросали машины и пытались пешком дойти до ближайшего укрытия. Многие ночевали в своих автомобилях. Ещё больше провели ночь в тех местах где их застали обстоятельства: в офисах, в кофейнях, в супермаркeтах. Почти 10 тысяч школьников не смогли добраться домой и ночевали в школах или в школьных автобусах по пути домой. По крайней мере 10 человек погибли на дорогах. Более полутора тысяч транспортных происшествий. Где-то в пробке родился ребёнок.

Жители обвиняют городское начальство в полной неготовности к снегу. Мэр Атланты кивает на губернатора Джорджии, тот - на мэра.

Ну и, конечно, более трёх тысяч авиарейсов в этом регионе отменено - ну такие мелочи в последнее время случаются где-то раз в неделю, привыкли.





Show media Loading...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments