Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

- Так чего же они протестуют? - Б****, сэр!

Интересная черта нынешнего украинского "Майдана" - практически полное отсутствие интереса к нему в основных англоязычных масс-медиа, по сравнению, скажем, с 2004 годом. Тогда митинги "Оранжевой революции" не сходили с первых полос и основных новостей (по крайней мере, международных выпусков) в течении нескольких недель. Сейчас - практическое отсуствие. Полного замалчивания нет, немного проскакивает где-то во втором или третьем десятке международных новостей, но не более того.

"Неудобные" новости в американских СМИ нередко скрываются, это форма мягкой, но почти всеобьемлющей самоцензуры. Но здесь не тот случай (да и новости - вполне "удобные"), а именно - просто отсутствие интереса, плохо скрываемый зевок. Опять какая-то мелкая буза в какой-то восточной Европе. Скажем за последние два дня примерно в 10 раз больше чем про Украину, в международных новостях упоминалось про то как ветолёт шмякнулся прямо в пивнушку в шотландско Глазго. Сегодня - всё занято новостью (домашней, впрочем, не зарубежной) про крушение поезда под Нью Йорком. Опять Киев в игноре, такая пичалька.


http://www.buzzfeed.com/summeranne/americans-try-to-place-european-countries-on-a-map
Subscribe

  • Новое мЫшление!

    Biden in UN speech says US 'not seeking' new Cold War with China, military must be 'tool of last resort' Правда, Бидону такое же обожание что было у…

  • Бей своих а то чужие не боятся

    Трагическая ошибка стала финалом присутствия США в Афганистане. Своим последним авиаударом в этой стране 29 августа военные могли убить не…

  • Пиньяо, река Дору

    Самая полноводная река Пиренейского полуострова. Винодельческий регион и один из самых живописных в Португалии. Сюда добирается не слишком много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments