Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

Картинки с выставки

Леонид Блехер открыл для себя пре-рафаэлитов, их сейчас выставляют в Пушкинском. Эту выставку мы уже видели в Национальной Галерее, в Вашингтоне, почти случайно. Приехали мы туда на длинный уикенд в Президентский день (обычно третий понедельник февраля). Первым делом пошли в Национальную Галерею, а там обьявление что завтра, 17 февраля, открытие выставки пре-рафаэлитов. Пришлось на следуйщий день ещё раз туда зайти, специально на неё.

В общем, у кого есть возможность, сходите в Пушкинский на неё. Я, надо сказать, не настолько большой их поклонник каким сделался Блехер, но посмотрел с удовольствием. По-моему, английское изобразительное искусство достигло пика в Тёрнере, лет на двадцать раньше пре-рафаэлитов. Ну а в мировом масштабе - всё-таки импрессионисты. Когда-то лет тридцать назад, в том же Пушкинском, я испытал от них восторг подобно тому что описывает Леонид Блехер. И с тех пор они так и действуют на меня, прямо на биохимическом, эндорфинном уровне, как ничто другое.
Subscribe

  • Новое мЫшление!

    Biden in UN speech says US 'not seeking' new Cold War with China, military must be 'tool of last resort' Правда, Бидону такое же обожание что было у…

  • Бей своих а то чужие не боятся

    Трагическая ошибка стала финалом присутствия США в Афганистане. Своим последним авиаударом в этой стране 29 августа военные могли убить не…

  • Пиньяо, река Дору

    Самая полноводная река Пиренейского полуострова. Винодельческий регион и один из самых живописных в Португалии. Сюда добирается не слишком много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments