Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

Картинки с выставки

Леонид Блехер открыл для себя пре-рафаэлитов, их сейчас выставляют в Пушкинском. Эту выставку мы уже видели в Национальной Галерее, в Вашингтоне, почти случайно. Приехали мы туда на длинный уикенд в Президентский день (обычно третий понедельник февраля). Первым делом пошли в Национальную Галерею, а там обьявление что завтра, 17 февраля, открытие выставки пре-рафаэлитов. Пришлось на следуйщий день ещё раз туда зайти, специально на неё.

В общем, у кого есть возможность, сходите в Пушкинский на неё. Я, надо сказать, не настолько большой их поклонник каким сделался Блехер, но посмотрел с удовольствием. По-моему, английское изобразительное искусство достигло пика в Тёрнере, лет на двадцать раньше пре-рафаэлитов. Ну а в мировом масштабе - всё-таки импрессионисты. Когда-то лет тридцать назад, в том же Пушкинском, я испытал от них восторг подобно тому что описывает Леонид Блехер. И с тех пор они так и действуют на меня, прямо на биохимическом, эндорфинном уровне, как ничто другое.
Subscribe

  • Киевская и другая Русь

    Кудахтающая курица sapojnik в поиске очередых какашек, которые можно подобрать с обочины и бросить на вентилятор. Это совершенно стандартный тезис…

  • Усыхание аргументов

    Теперь и почти полное исчезновение Аральского моря пристегивают к "изменению климата": Climate change is fueling the disappearance of the Aral Sea…

  • Средиземноморская неолитическая кругосветка

    Интересная статья о недавних археологических находках в Северной Африке, относящихся к периоды неолита и охватывающих период примерно 7500-5500 лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments