Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Изнанка великих эпох

Мода испортила великую эпоху
Конец 1980-х - начало 1990-х. Самая УЖАСНАЯ мода во всей мировой истории моды. Ну почему с Россией так обошлась историческая судьба? Почему важнейшие, судьбоносные для страны события совпали с самой УЖАСНОЙ модой в истории? Иногда захочется повспоминать былое (все-таки великая история творилась тогда и на твоих глазах), но как вспомнишь тогдашние моды, так сразу вспоминать не хочется.

http://langobard.livejournal.com/4609754.html

Всячески соглашусь, трудно вспомнить более уродские шмотки и причёски чем в этот период - вторая половина 80-х и начало 90-х, причём это явление имело мировой масштаб, не только "кооператорские" моды позднего СССР.

А вот, например, последний раз когда персональный стиль (одежда, аксессуары, причёски) был элегантным и изысканным - 1960-е, тоже великая эпоха. Но эта же эпоха дала самый ужасный архитектурный стиль чуть ли не за несколько веков - серо-коричневый бетонный брутализм который можно и сегодня наблюдать в зданиях того времени по всему миру - от Америки до бывшего СССР, от Японии до Бразилии. И как это существовало одновременно, сочеталось друг с другом?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →