Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

Морай, Перу

Случайно наткнулся на ютубовский клип про круги Морая, в Перу:


Это место находится здесь, примерно посередине между Куско и Мачу Пикчу, в районе Священной Долины инков (на самом деле не в самой долине, а на возвышенности неподалёку).

Морай состоит из группы концентрических кругов - террас, с внешним диаметром в несколько сотен метров. Выглядит как будто огромный античный амфитеатр. Эта конструкция осталась от инков; её назначение остаётся загадкой, но в почве на этих террасах найдены семена различных сортов коки и других растений. Отсюда возникло предположение что это было что-то вроде агроселекционной экспериментальной станции в инкской империи. На видео какие-то фрики рассуждают на тему что это был гигантский резонатор Гельмгольца акустический генератор - для каких-то ритуальных целей или связи с инопланетянами, ага.

Во всяком случае, место очень красивое. Мы туда заехали по дороге с Мачу Пикчу в октябре 2010 года:





Туристов там заезжает немного, несмотря на толпы наводняющие Мачу Пикчу неподалёку. Самому добраться непросто - вокруг только бедные деревни с грунтовыми дорогами, никаких указателей. Но можно за недорого взять местное такси, что облегчает жизнь. Дорога туда не менее любопытна чем само это место:



В общем, если окажетесь в тех краях, рекомендую побывать.
Tags: peru, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments