Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

Фактчекинг пистодрочеров

Второй день с одной полянки пистодрочеров разносится:

Псих в Колорадском кинотеатре, Авроры - имел в 20-минутной доступности 7 кинотеатров. Из них поперся он не в ближайший. Не в самый крупный. Не в самый популярный. Он поперся в ЕДИНСТВЕННЫЙ запрещавший скрытое ношение оружия посетителями. И это был трезвый расчет, на то что среди 200 посетителей не окажется никого из 4% владельцев лицензий на скрытое ношение.

Так начинается очередной миф, который теперь будет гулять по закоулкам и подвортням интернета в соответствующей среде.
Этот миф, надо сказать, легко проверяется - и оказывается враньём.

Под катом (чтобы не раздувать ленту) - скриншот гуглокарты окрестностей городка Авроры что в штате Колорадо, где в июле 2012 произошёл расстрел в кинотеатре. Буквой А обозначен дом Джеймса Игана Холмса на Paris Street. Синяя линия показывает маршрут от его дома до кинтеатра (С) где это случилось. По гуглу, дорога занимает 11 минут. Рядом показан ещё один обьект (Е) найденный по слову cinema, но он обозначен как Cinema Grill (возможно, ресторан). На самом деле, при более подробном рассмотрении, видно что это ошибка карты, и никакого подобного обьекта около точки нет. Другие кинотеатры, как видно из карты, находятся значительно дальше.

Таким образом, выбор Холмса был совершенно естественным, и вряд ли связанным с пистодрочерской легендой о "единственном кинотеатре из семи, где запрещено оружие". Century 16 Aurora Cinema находился в ближайшем к Холмсу крупном торговом центре, являлся крупным много-зальным кинотеатром, и, скорее всего, он его знал лучше других. "Gun free zone" здесь совершенно не при чём.

Tags: Пистодрочеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments