Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

А тем временем в LiveJournal

За последние годы мы как-то привыкли что LJ = ЖЖ, в смысле Живой Журнал - это чисто русскоязычная тусовка, и вне русскоязычного мира его вроде почти что нет.

Даже странно иногда обнаружить что это не совсем так. Вот, например, grrm - журнал Джорджа Мартина, автора "Игры Престолов", где он пишет регулярно и, по-видимому, сам. Почти 12 тысяч подписанных читателей.

Но в целом англоязычный LJ эволюционировал в другую сторону - сообществ по интересам, фандомов и фанфиков, а не индивидуальных блогов. Там вполне здравствуют сообщества от той же "Игры Престолов" до Гарри Поттера, от Buffy до "Fifty Shades of Grey", и тысячи других. Как правило, далёких от политики, что сильно отличает его от русскоязычного ЖЖ.

ЖЖ и LJ - это две параллельных вселенных, которые практически не пересекаются. Точнее, пересечений мало, этакое квантовое туннелирование. Вот, например, у Джорджа Мартина и у меня оказался один общий френд - amok_koma, это Роман Папсуев, который рисовал иллюстрации в "Экзайле" когда я сам там был регулярным автором. С тех пор он стал довольно известным иллюстратором темы "Игры Престолов", в числе прочего.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments