Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

One thing I'll say for him - Jesus is cool

Потусовались в Нью Йорке на длинных выходных. Посмотрели возрождённую в этом году Jesus Christ Superstar. Хорошо! Это было моей мечтой - лет тридцать, примерно.

К новой постановке можно предьявить претензии, но дело не в этом. Музыку Уэббера трудно испортить - а это главное в ней; эти мотивы и через 200 лет будут входить в число лучших мелодий XX века.

В целом постановка не пыталась изображать что-то принципиально новое - почти все сцены, жесты, костюмы были вполне узнаваемы. Кое-где звук хромал, но не настолько чтобы испортить впечатление. Была, к сожалению, пропущена одна из моих любимых сцен - Then we're decided, с самым глубоким текстом из всей оперы. Каифа - немного не дотягивал ноты со своим характерным низким басом, но в целом неплохо. Костюмы довольно скромные, менее вычурные чем в первой постановке, разве что Ирод - как и положено - выглядел как Верка Сердючка. Отличная подтанцовка блядей в сцене The Temple. Хорош был Понтий Пилат - преклонных лет, что более адекватно чем в первой постановке, и вообще он выглядел как будто из Булгакова. Понравилась бегущая строка в декорациях - доза современности как раз в меру для нынешней постановки. В общем, не пожалели.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal