Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

Самара, Коста Рика

Немногие жители Самары (города на Волге) подозревают что на другом конце Земли есть ещё населённый пункт с таким же названием.
Итак, Самара - довольно труднодоступный маленький туристский городок на тихоокеанском побережье полуострова Никоя, на северо-западе Коста Рики. Хотя в самый пик туристского сезона здесь не более нескольких сотен жителей (включая понаехавших постояльцев), окрестные места ещё более пустынны.

Самара расположена в очень живописной бухте с тем же названием. Когда-то здесь промышляли пираты, а в разные времена - разные контрабандисты, сегодня - это очень расслабленное местечко для серферов и дауншифтеров, куда не добрался массовый туризм с all-inclusive отелями и автобусными эксурсиями.

Доехать сюда можно двумя способами - по извилистой и довольно сносной дороге, проходящей посередине полуострова, через непримечательный (а-ля жопа мира) одноименный городишко Никоя, где-то два с половиной часа от международного аэропорта в городе Либерия; или же более интересный способ - ухабистая гравийная дорога вдоль океанского побережья, (по которой не всякая легковушка пройдёт), с пересечением вброд небольших речек по местам с названиями типа "крокодилова бухта". Мы попробовали второй спсособ по дороге туда, и первый - по дороге обратно.

Соседная с ней бухта - заповедник Остионал, уникальное в экологическом отношении место, где в определённое время (несколько раз в год, в основном в тёмные ночи перед новолунием) случается массовое нашеcтвие черепах, откладывающих яйца в вулканичексом песке в количестве десятков тысяч в совокупности. В такие ночи это едва ли не мировой рекорд по количеству нерестящихся здесь черепах.

Самара встречает гостей примерно так:


Характер костариканской Самары легко угадывается по наглядной агитации при вьезде:


Центральная улица. Явно не Куйбышевская...


А это - набережная Самары:


Ещё, она же:


Во время прилива вода омывает ноги отдыхающих и праздношатающихся. В отличии от Самары-на-Волге, высокой воде обычно не предшествует ледоход:


Северная оконечность самарской бухты:


Южная оконечность той же бухты:


Самара - царство серферов:


Местный бизнес вполне отражает эту реальность:


Качалки из спортзала вполне экологичны:


Самарский дауншифтер:


Подвезли пивка с бутербродами:


После водных и других процедур можно прошвырнуться по гламурным бутикам на одной из центральных улиц:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →