Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Про летающих крокодилов

Изучаю места куда мы собрались поехать в отпуск (северо-западное побережье Коста Рики).
Наткнулся на отель "Летающий крокодил", в городе Самара. Прямо родные места, надо посетить.

С "летающим крокодилом", кстати, связана забавная история.
Лет десять назад я активно, и довольно долго, участвовал в интернетном дискуссионном форуме, посвящённом emerging markets bond investing. Там подобралась замечательная компания со всего мира, европейцев больше чем американцев, но так же немало русскоязычных, латиноамериканцев, и т.д. - эта компания, кстати, существует до сих пор. На форуме можно было узнать немало интересного про международные финансы, чего не прочитаешь на всяких Блумбергах. А время было интересное - последствия российского дефолта 1998, аргентинский кризис 2001, 9/11 и начало бушевских войн.

И как-то раз по некоему подходящему поводу я рассказал анекдот про Вовочку и низко-летающих крокодилов. Это вызвало такой восторг у аудитории, что у меня постоянно требовали ещё других анекдотов про Вовочку, а выражение low-flying crocodiles стало на форуме устойчивым мемом - почти таким же популярным как "стрелка осциллографа", который я придумал несколько лет спустя, но в более узких кругах.

На сайте отеля написано что у него немецкий менеджмент. Подумалось, уж не кто-то с нашего форума там пристроился на пенсии? Такого народу, проживающего на всяких Карибах с неплохими деньгами у нас было немало, а немцев особенно...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments