Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

Идеалом свободного мира, в пределе, выглядит костер из конопли в токийской подземке

...Во-первых, хипстеры ходят в модных штанишках, в которых ножки у девушек от 15 до 45 кажутся одинаково кривенькими, а у мальчиков от 19 до 50 - одинаково тоненькими, как веточки молодой березы. Какой уж там эрос, какой уж тут секс! При виде этих веточек их хочется обнять и плакать, как Штирлиц над той самой русской березой. Ну, то есть, может, девочки в модных штанишках смотрят на дело иначе. Но я еще застала преподавание в школе теории полового отбора, и мне, посему, боязно: это ж они так дотрахаются до пары макаронин, выложенных в форме круга. Азохен вей!
Во-вторых, хипстеры полагают, что мир - это такое место, где весело и много хороших людей. Собственно, для них это главное качество не только мира в целом, но и каждой его составляющей. Они и на работу ходят потому, что там весело и много хороших людей (поэтому многие хипстеры по ошибке считают, что работают в клубе "Китайский летчик Джао Да" или в "Кофе хаусе"). И актуальную музыку и литературу любят, потому что там весело и много хороших людей (ведь чтобы любить актуальную музыку или быть актуальным музыкантом, не обязательно исполнять джазовые импровизации или разбираться в политональных наложениях у Бриттена - достаточно работать в клубе "Китайский летчик Джао Да"). Они даже на митинг ходят потому, что там весело и много хороших людей. И потом, сходив на митинг, увлеченно рассказывают, как там было весело и много хороших людей, и что поэтому ихнее дело правое. Причем чем веселее и больше хороших людей, тем правее. Так что идеалом свободного мира, в пределе, выглядит костер из конопли в токийской подземке.
В итоге все, на что ложится отпечаток хипстерской субкульуры, от журнальных статей до общественных телодвижений, получается пустым и бессмысленным, как круг, выложенный из макаронин.

http://katy-m.livejournal.com/96095.html
via sanches

Впрочем, те которых можно назвать идеологами хипстеров - нередко персонажи совсем не с ножками-тростинками, а скорее с ранней лысиной, отвисающим брюшком, сизой щетиной, рыбьими глазами и изрядно помятой физией. Но это, возможно, естественная эволюция этих весёлых и хороших людей, годам так к 35.
Subscribe

  • Пятнадцать голых баб / резвятся у пруда

    К происшествию в Дубае. Ну как не вспомнить БГ

  • Африканские сказки - 1

    В комментариях к недавнему популярному посту Мы не скачем многие читатели придрались или попросили прокомметировать один абзац, который не был очень…

  • Аптека, улица, фонарь

    Главные новости 1 апреля 2025 года: Аптека: Французское правительство заявило о "крайней обеспокоенности" растущим числом положительных тестов на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments