Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

Капитан Очевидность

Greece Default Is Official; Insurance Payouts Triggered
A group representing dealers in credit default swaps decided Friday that Greek's bond swap constitutes a "credit event" that entitles holders of Greek credit default swaps to compensation.
The "yes" vote by the International Swaps and Derivatives Association triggers roughly $3.2 billion in CDS, which are insurance policies that pay out if a bond issuer defaults. That amount is actually much smaller than many had feared.
The decision was widely expected, and stocks were slightly down after the announcement.
Greece pushed through a bond swap deal on Friday, forcing bond holders to take a significant "haircut" on the return of their money. The swap was approved by about 84 percent of the holders, and Greece is moving to activate a rule forcing the rest of the bondholders to go along with the deal.
The triggering of that rule, known as the Collective Action Clause, is what prompted the ISDA to decide that Greece has created a "credit event."

http://www.cnbc.com/id/46683364

Ещё в тему, что на самом деле происходит:

Старт к разрушению
В узких кругах есть информация, что такой высокий процент согласных на обмен греческих бондов связан с тем, что представители из греческого правительства и ЕС обзвонили каждого держателя долга Греции и под угрозами блокирования кредитных линий от ЕЦБ и трудностями в фондировании на межбанке приказали принять условия свопа. Это многое меняет, а подтверждение этому мы можем косвенно получить по поведению на долговом и кредитном рынке через несколько месяцев. Например, CDS выросли за 10 лет в 15-20 раз, в 2008 и 2009 году сокращались, в 2010-2011 стабилизировались на дне, если в следующие пару лет будет негативная динамика, то тектонические сдвиги произошли и Греция могла послужить триггером разрушения рынка.

Т.е. это не добровольное списание, а принудительное и что хуже – с шантажом и угрозами. Те мелкие кредиторы в виде небольших банков и фондов, которые хотели получить выплаты по страховке, честно платя бангстерам, судя по всему благополучно кинуты. Крупные банки и первичные дилеры получили компенсацию от ЕЦБ за списание греческого долга.

Принудительное списание долга? В принципе, это конец участию частных кредиторов в финансировании государственных бюджетов периферийных стран, по крайней мере, европейских. Эти процессы растянутся на многие годы. Как это будет выглядеть применительно ко всей системе? Так, как по Греции.

Все это значит, что следом за Греции пойдет Португалия через год, а через 2-3 года Италия и компания. Хотя нельзя недооценивать дубоголовость инвесторов и короткую память, что мы каждый день отчетливо видим на рынке, когда процедура «наступления на грабли» бесконечна. Но структура держателей долга должна сильно поменяться. Вероятно, это делается специально? Типа, чтобы государственные бюджеты финансировали центральные банки и дилеры, а деньги частных инвесторов из гос.долгов вытеснялись на фондовые и товарные рынки, давая дилерам закрыться на объемах? Вероятно это так, учитывая замкнутость системы и принцип сообщающихся сосудов. Если из одного утекло, то в другом притекло.

Но само по себе в долгосрочном периоде это может привести к разрушению долгового рынка, т.к. фактически это перманентная ничем не обеспеченная монетизация долга.

Все это тоже самое, как если бы к вам на улице подошла банда вооруженных грабителей (БВГ) и под предлогом расстрела на месте потребовала ключи от квартиры и банковский депозит. Вы бы начали возмущаться, ссылаться на законы о неправомерности таких требований. На что вам БВГ скажут, что законодательство не распространяются на богоизбранных, а во-вторых законы пишутся ими и имеют обратную силу. Возмущены таким поведением, вы бы попытались вызвать правоохранительные органы, на что получили отпор в виде довода о том, что вся силовая структура находится под бангстерами и подчиняется бангстерам. В конечном итоге для сохранения жизни вам бы пришлось отдать ключи от квартиры и банковский депозит.

Ситуация с Грецией аналогична этому. Есть бандитская группировка, есть мошенническая структура, есть шарашкина контора в связке между ЕЦБ и дилерами. По сути, вся эта финансовая система – один большой фейк, где по факту никто ни за что не отвечает и это все вполне допускается. Очевидно, что никто и никогда не будет расплачиваться по долгам и долг можно только пролонгировать, рефинансировать. В случае возникновения трудностей, то центральные банки помогает своим дружкам без каких либо адекватных залоговые требований.
http://spydell.livejournal.com/423216.html
Subscribe

  • С ветерком в жопе по встречной

    По поводу смертельного ДТП с Мерседесом где ехала Собчак - вспоминают историю 2010 года с вице-президентом Лукойла Барковым. Мне тоже она сразу…

  • Костыли для зеленой энергетики

    Будучи в Португалии, заметил любопытную вещь. Почти всё время светило солнце, чистое небо. Во многих регионах страны больше 300 солнечных дней в…

  • Лайфхак для Бриташки

    Смеситель отсюда Вообще бутылки с Кока Колой могут быть очень полезны в хозяйстве или в саду. Только пить её не надо. И ещё из неё хорошие ракеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments