Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

Фантазии изряднопорядочной клаки

По поводу ужасного случая с подростком Никитой Леоновым, погибшим после избиения в полицейском участке. Подростка, безусловно, жалко, и вынивные должны за это ответить, но в поднявшемся шакальем вое, пожалуй, kouzdra остаётся одним из немногих разумных голосов:
Речь не о доверии - ментовская версия - правдоподобна, альтернативные - нет. Менты - в первую очередь госслужащие, которым линие приключения на жопу не нужны - именно потому они могут примерно все это проделать с бомжом, про которого они уверены, что проблем не будет (хотя все равно бывают) - но не с "чистеньким мальчиком из хорошей семьи", который к тому же и малолетка, что само по себе означает резко повышенный риск неприятностей.
Вот если они правда уверены, что это оно - тогда вероятность становится уже приличной.


На фоне этого:
...А сейчас еще и выясняется, что ни фига менты парня не "задержали при ограблении", а потерпевшая пришла к ним в ментуру, и они (судя по всему, бухие) побежали и поймали проходившего мимо мальчика.
Или:
Как могли професиональные российские журналисты распространить версию, высказанную ментами, которые убили Никиту? Дураку же ясно, что они НЕ МОГЛИ НЕ ЛГАТЬ в такой ситуации. Почему это распространили по всем каналам?

Никакой особенной любви к ментам испытывать не обязательно, просто из обычной логики и здравого смысла - полицейская версия выглядит значительно правдоподобнее чем та, которую распространяют aneta_spb и её хомячки. Последняя не является невозможной - просто намного менее вероятной. Скорее всего менты действительно случайно оказались свидетелями как два или три подростка, среди которых был Никита Леонов, вырвали сумочку - только в этом случае они бы стали задерживать его на месте. Скорее всего он попытался убежать, или начал хамить и бычиться - иначе полицейские не стали бы его избивать.

Мелкое уличное ограбление - это не тот случай чтобы менты проявляли какое-то особенное рвение. Это не та категория которая способствует хорошей статистике или карьерному росту. Любые менты, от страны это практически не зависит. Со мной в России ограблений не случалось (ну если не считать историй из октябрятского возраста, будучи потерпевшим от шпаны пионерского возраста на сумму порядка одного рубля). Но с несколькими знакомыми истории типа вырванных сумок приключалась. В Америке же как-то раз у нас, на довольно дорогом лыжном курорте, пока мы катались с гор, разбили стекло в машине и вытащили лаптоп. В этом случае действия американской полиции вполне аналогичны действиям их российских коллег. Полицейский неспешно приезжает, лениво составляет протокол, неискренне пытается успокоить потерпевших что, мол, постараемся найти, приложим усилия. Сразу ясно, что никого не найдут (если только воры не будут так тупы чтобы делать то же самое много раз в тех же окрестностях). Ну и не обманули ожиданий. Действительно никого не нашли, никто нам после этого не звонил. Примерно то же случается и с большинством случаев вырванных на улице сумочек или мелкого воровства из машин в России.

Клака же продолжает заливаться:
...Сейчас моя мама разговаривала с его родственниками. "Потерпевшая" стоит на учете в милиции, ведет антисоциальный образ жизни. Но нужна раскрываемость. Ее якобы ограбили, а потом дело начали раскрывать. Пьяные менты вышли на улицу и схватили первых попавшихся пацанов. Его друг убежал, а Никиту свинтили.

Это крайне неправдоподобно - пьяные менты, по заявлению некоей алкоголички, вдруг проявляют невероятное рвение, сразу бросаются на улицу, хватают первого попавшегося подростка, и тут же избивают его до смерти. Родню погибшего подростка, от которой, скорее всего, исходят росказни про потерпевшую-"алгоголичку", "пьяных ментов" и "первого попавшегося", понять и простить можно. Но не хомячков, которые разносят эту дурь по жжешке.

Впрочем, совсем уж запредельные фантазии, как это нередко бывает - в колонке Латыниной:
...Что получается? Выпивали трое ментов, послали младшего за пивасиком (или отправились все втроем). По дороге трое пьяных нелюдей зацепились с двумя подростками. Притащили одного в отдел и убили. Били долго, жестоко, как там у Стругацких, помните: «сладострастно хекая», а потом, когда поняли, что дело пахнет керосином, притащили алкоголичку из соседнего дома и заставили написать заявление.
С трудом представляю, как можно всерьёз воспринимать этот бред.
Subscribe

  • Спайс

    Pablo Escobar's 'cocaine hippos' are being sterilized because the population is out of control В стране Колумбии проблема - массово расплодившиеся…

  • С ветерком в жопе по встречной

    По поводу смертельного ДТП с Мерседесом где ехала Собчак - вспоминают историю 2010 года с вице-президентом Лукойла Барковым. Мне тоже она сразу…

  • Костыли для зеленой энергетики

    Будучи в Португалии, заметил любопытную вещь. Почти всё время светило солнце, чистое небо. Во многих регионах страны больше 300 солнечных дней в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Спайс

    Pablo Escobar's 'cocaine hippos' are being sterilized because the population is out of control В стране Колумбии проблема - массово расплодившиеся…

  • С ветерком в жопе по встречной

    По поводу смертельного ДТП с Мерседесом где ехала Собчак - вспоминают историю 2010 года с вице-президентом Лукойла Барковым. Мне тоже она сразу…

  • Костыли для зеленой энергетики

    Будучи в Португалии, заметил любопытную вещь. Почти всё время светило солнце, чистое небо. Во многих регионах страны больше 300 солнечных дней в…