Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

Оккупанты

Сегодня полиция разогнала участников протестов в Лос Анжелесе, превратив их лагерь в кучу мусора.

Мы были на этом месте 15 октября - специально посмотреть на "оккупантов". Лагерь Occupy LA полностью (со всех четырёх сторон) занимал небольшой сквер и тротуар прилегающий к зданию городской администрации (City Hall). Число "сидельцев" было довольно внушительным - по крайней мере несколько сотен человек. В воздухе кое-где стоял лёгкий дымок марихуаны, но особой антисанитарии (что им нередко ставят в вину) не было. Мусора было, во всяком случае, было не больше чем в среднестатистическом американском городском парке. Мы наделали там довольно много фотографий (по-моему, более интересных чем я видел в основных медиа), но по приезде домой Жанна вылила на мой лаптоп бокал вина, после чего тот безвременно сдох, вместе с перекачанными с телефона фотографиями.

К "оккупантам" нередко предьявляют претензии что они мешают туристам осматривать местные достопримечательности и местным бизнесам - кормиться с этих же туристов. На мой взгляд (по крайней мере в Лос Анжелесе) это выглядело совсем по другому. "Оккупанты" и являлись основной местной достопримечательностью. Надо сказать, лос-анжелесский даунтаун - место довольно скучное, и на уикенд - почти пустое (мы были в субботу). Серые бетонно-стеклянные небоскрёбы, тесные парковки, редкие ресторанчики, улицы почти без прохожих. Делать там в выходной почти нечего. Лагерь "оккупантов" как раз и был самым интересным местом в центре, где можно погулять и поглазеть. Заодно мы сьели небольшой полдник в "старбаксе" наискосок от City Hall - а не будь "оккупантов", мы бы потратили эти деньги в другом месте.
Subscribe

  • Новое мЫшление!

    Biden in UN speech says US 'not seeking' new Cold War with China, military must be 'tool of last resort' Правда, Бидону такое же обожание что было у…

  • Бей своих а то чужие не боятся

    Трагическая ошибка стала финалом присутствия США в Афганистане. Своим последним авиаударом в этой стране 29 августа военные могли убить не…

  • Пиньяо, река Дору

    Самая полноводная река Пиренейского полуострова. Винодельческий регион и один из самых живописных в Португалии. Сюда добирается не слишком много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments