Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Absolute Ass-lund!

Эксперт-Украина опубликовал редакционную статью 
"Второе разочарование Андерса Аслунда"

До Запада все очень долго доходит, но уж если дошло, то - держись! За последний месяц радикально изменился тон высказываний зарубежных политиков и СМИ в отношении Украины. Теперь в них уже нет ни восторга по поводу оранжевой революции и новой демократической власти, ни желания помочь ей, и, тем более, иметь с ней дело. "Нам говорили, что одно из самых разрекламированных из поддержанных США цветных продемократических и прорыночных движений - новое украинское правительство - спасет страну от реакционного прошлого, - пишет британская The Financial Times. - Однако теперь ситуация в Украине совершенно ясна. Все так же плохо, как и до оранжевой революции... Страна продолжает скатываться к застою, который может перейти в абсолютный упадок". Другая авторитетная европейская газета - Die Tageszeitung (Германия) пишет, что "после оранжевой революции Украине грозит опасность снова стать в сознании Запада "серой зоной"" и упоминает о некомпетентности правительства, административном произволе и нарастающих дрязгах в правящей команде. "В Киеве происходит то же самое, что и при Кучме", - таков печальный вывод газеты.

И совсем жалко становится Андерса Аслунда, одного из корифеев фонда Карнеги. Еще совсем недавно он в радостном возбуждении носился по революционному оранжевому Киеву, размахивая своей программой либеральных реформ для Украины. Пару месяцев назад он опять посещал нашу страну, но был уже тих и грустен. А потом напечатал статью в The Washington Post под заголовком "Предательство революции". Там есть весь набор претензий к правящей команде, который и наш скромный журнал выдвигал задолго до цветения каштанов: http://www.expert.ru/ukraine/current/24-editorial.shtml

А вот ежели бы они читали мою статью в The eXile ещё зимой, подобная шизофрения его показалась бы совершенно предсказуемой:
http://www.exile.ru/2005-February-11/absolute_ass-lund.html

 

Subscribe

  • "Going postal" - Кучно пошло

    Очередные пострелушки - теперь в Индианаполисе, в офисе Fedex, 8 убитых.…

  • Апрельская зима по расписанию

    16 апреля 2021 - более 10 см снега. Повторяется прошлогодняя история почти день в день, тогда было 18 апреля. И примерно так почти каждый год в…

  • Байденские - 2

    Политика США зарабатывает на дозу сыну президента Байдена - вполне подходящий заголовок, по мотивам по мотивам публикации в британской Daily Mail.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments