Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Завершая круг

В Риме вандалы атаковали фонтан Треви
Два всемирно известных римских фонтана - фонтан Треви и фонтан Мавра - подверглись актам вандализма. Об этом сообщает итальянская редакция Euronews.
Первый случай вандализма произошел утром 3 сентября. Неизвестный отколол несколько кусков от скульптур, входящих в композицию фонтана Мавра на площади Навона. Отломанные фрагменты позже были обнаружены неподалеку сотрудниками полиции...

http://www.lenta.ru/news/2011/09/03/fountain/

"Вандалы" и "вандализм" давно стали именами нарицательными, но когда дело заходит о Риме, употребление термина вызывает странное ощущение. Почему-то ассоциируется не с обычными городскими хулиганами, имеющимися в виду в новостном сообщении, а именно теми варварами из племени вандалов, изрядно нахулиганившими в Риме 1556 лет назад, с точностью почти до дня. Вернулись на место, так сказать.
Subscribe

  • С ветерком в жопе по встречной

    По поводу смертельного ДТП с Мерседесом где ехала Собчак - вспоминают историю 2010 года с вице-президентом Лукойла Барковым. Мне тоже она сразу…

  • Костыли для зеленой энергетики

    Будучи в Португалии, заметил любопытную вещь. Почти всё время светило солнце, чистое небо. Во многих регионах страны больше 300 солнечных дней в…

  • Лайфхак для Бриташки

    Смеситель отсюда Вообще бутылки с Кока Колой могут быть очень полезны в хозяйстве или в саду. Только пить её не надо. И ещё из неё хорошие ракеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments