Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Завершая круг

В Риме вандалы атаковали фонтан Треви
Два всемирно известных римских фонтана - фонтан Треви и фонтан Мавра - подверглись актам вандализма. Об этом сообщает итальянская редакция Euronews.
Первый случай вандализма произошел утром 3 сентября. Неизвестный отколол несколько кусков от скульптур, входящих в композицию фонтана Мавра на площади Навона. Отломанные фрагменты позже были обнаружены неподалеку сотрудниками полиции...

http://www.lenta.ru/news/2011/09/03/fountain/

"Вандалы" и "вандализм" давно стали именами нарицательными, но когда дело заходит о Риме, употребление термина вызывает странное ощущение. Почему-то ассоциируется не с обычными городскими хулиганами, имеющимися в виду в новостном сообщении, а именно теми варварами из племени вандалов, изрядно нахулиганившими в Риме 1556 лет назад, с точностью почти до дня. Вернулись на место, так сказать.
Subscribe

  • "Going postal" - Кучно пошло

    Очередные пострелушки - теперь в Индианаполисе, в офисе Fedex, 8 убитых.…

  • Апрельская зима по расписанию

    16 апреля 2021 - более 10 см снега. Повторяется прошлогодняя история почти день в день, тогда было 18 апреля. И примерно так почти каждый год в…

  • Байденские - 2

    Политика США зарабатывает на дозу сыну президента Байдена - вполне подходящий заголовок, по мотивам по мотивам публикации в британской Daily Mail.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments