Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Увольнение Троицкого оправдано

Сама по себе гомофобия, конечно, не должна быть преступлением, и если бы его уволили просто за отрицательное отношение к гомосексуализму, это было бы примером отвратительной "охоты на ведьм".

Но публично выраженная агрессивная позиция:

"...поневоле думаешь о какой-нибудь мощной бомбе, которая убивала бы только педерастов. Честное слово, если бы все эти извращенные твари сдохли, Земля стала бы намного чище"

конечно же, не совместима с работой в ведущем, мейнстримном информационном агенстве.

Тут два вопроса о которых можно спорить;
Во-первых, является это призывом к насилию и разжиганием ненависти к определённой социальной группе? Можно лукавить что "это образное высказывание, и вообще, таких бомб не бывает", но ненависть и желание насилия здесь явно присуствует, эта ступень пройдена.

Во-вторых, "это личный блог, а не рабочая статья". В данном случае разделение очень условно: журналист - публичное лицо, и слова - его профессия. Большинство читателей в курсе что колумнист Троицкий и блоггер _kutuzov - одно лицо, во всяком случае нет никаких попыток скрыть эту информацию или как-то разделить эти образы.

Скажем, если некто Вася Пупкин работал бы системным администратором в банке и при этом вёл гомофобский блог под ником anti_pidor, в котором никак не упоминалось бы его настоящее имя и место работы, увольнение его из банка за гомофобию вряд ли было бы оправдано (если его высказывания не подпадают под уголовную статью). В случае Троицкого это не работает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →