Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

Ширак, Путин и Шредер посмеялись над британской кухней

"Невозможно доверять людям, у которых такая плохая кухня", - заявил Ширак о британцах на праздновании 750-летия Калининграда. "Это вторая страна после Финляндии, где кормят хуже всего", - добавил президент Франции. Кроме того, Ширак отметил, что "единственное достижение британцев в области сельского хозяйства - это коровье бешенство". По наблюдению журналистов, Путин и Шредер отнеслись к шуткам французского лидера весьма благосклонно и даже посмеялись.

Чтобы еще больше развеселить собеседников, Жак Ширак рассказал, как однажды лорд Робертсон, бывший в тот момент генеральным секретарем НАТО, угостил его шотландским национальным блюдом. Шотландская кухня, очевидно, также не пришлась французскому президенту по вкусу, так как он заявил своим собеседникам: "Вот откуда наши проблемы с НАТО". http://www.lenta.ru/news/2005/07/04/chirac/

Ширак не прав со своим французским снобизмом.

В Англии можно нарваться на отвратительную еду, но вовсе не обязательно это делать всегда. У нас об этом осталось несколько необычное впечатление, не похоже на то что говорится в путеводителях.

Насчёт отвратительного: самый мерзкий, несьедобный хот-дог который мне довелось попробовать был куплен на Вестминстерском мосту, метрах в стах от Биг Бена. У нас было минут пятнадцать до водной экскурсии по Темзе, нужно было что-то схватить на ходу - и единственное что попалось на глаза был этот hot dog stand. Сначала откусил мой сын - выплюнул и сказал что с него хватит. Потом куснул я, с тем же результатом. В результате оставшееся время мы ходили в поисках куда бы его выкинуть. Вся набережная, надо сказать, была засрана мусором - но мне не хотелось уподобляться местным и приезжим свиньям. А урну в центре Лондона найти очень сложно - я слышал версию что их удалили из-за боязни подложения бомб. Куда народ мусор девает, осталось для меня тайной до сих пор.

Но поесть в Лондоне вкусно, в общем-то можно. Причём именно английскую кухню, а не пресловутые international cuisine, fusion и тому подобное чем он стал моден в последнее время. Всё это чужое может тоже быть неплохим, но как правило гораздо дороже чем в других мировых столицах. Если же что-то по приемлемой цене - можно получить чуть тёплую подмоченную пиццу, слипшиеся спагетти, завялые суши. А вот как раз классическая английская нам вполне понравилась. Fish and chips - жареная рыба целым куском с ломтями жареной картошки - уплетал с большим удовольствием и не дорого. Сын - ему в жизни не подсунешь чего-то нового - вовсю трескал shepherd's pie. И даже одиозно-знаменитые шотландские хаги ели в Эдинбурге -  вполне пришлись по вкусу. Вот так-то.

Subscribe

  • "Going postal" - Кучно пошло

    Очередные пострелушки - теперь в Индианаполисе, в офисе Fedex, 8 убитых.…

  • Апрельская зима по расписанию

    16 апреля 2021 - более 10 см снега. Повторяется прошлогодняя история почти день в день, тогда было 18 апреля. И примерно так почти каждый год в…

  • Байденские - 2

    Политика США зарабатывает на дозу сыну президента Байдена - вполне подходящий заголовок, по мотивам по мотивам публикации в британской Daily Mail.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments