Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Sands of Time

В то время как у некоторых арабских лидеров в последние дни земля уходит из под ног в переносном смысле, кое-где в регионе это происходит буквально.

Знаменитый проект "The World Islands" - архипелаг искусственных островов около берега Дубая - погружается обратно в море.



Предполагалось что острова, сделанные в форме всех стран мира, раскупят по большой цене всякие мультимиллионеры и знаменитости. Но лопнувший пузырь недвижимости в Дубае, и общий экономический кризис в мире, привели к тому что проект оказался фактически заброшенным: практически ничего не продано, а то что продано, всё равно не застраивается.

Фортуна владельцев тех немногочисленных островов что были куплены, бывает незавидной: Джон О'Долан, купивший "Ирландию", покончил самоубийством, а Сафи Кураши, купивший "Великобританию", находится в тюрьме за финансовые махинации.

Сейчас эти песчаные острова теряют форму, подвергаются эрозии и постепенно погружаются обратно в море. Проливы между ними зарастают песчаными перемычками и илом.

http://holykaw.alltop.com/nasa-photo-dubai-globe-sinking
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-1247651/World-Islands-Is-end-world-Nasa-picture-suggests-Dubai-globe-sinking-sea.html
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/middleeast/dubai/8271643/The-World-is-sinking-Dubai-islands-falling-into-the-sea.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments