Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Недолёт

Российских хоккеистов- молодёжную сборную, сняли с рейса в Буффало:


В принципе ничего страшного нет в том что чемпионы отметили действительно замечательную победу, немного выпили. Вроде бы не буянили, немного шумели, а для кого-то оказалось лишнего. Тренер недосмотрел. Но в Америке дурацкие законы насчёт алкоголя - до 21 года нельзя. Это типичное американское лицемерие: водить машину можно здесь лет с 16 (что более опасно чем выпить этом возрасте бутылку пива), с 18 можно жениться, голосовать и забриваться в солдаты, но нельзя ни капли спиртного. Какая чушь, естественно в реальной жизни это никто не выполняет. В университетах с первого курса регулярные пьяные вечеринки. Некоторые с самого начала нажираются регулярно и сильно, это, конечно, неправильно.

Пока мы с Жанной в Новый год на лыжном курорте были, Сашка у нас дома устраивал вечеринку со школьными друзьями (все пока на студенческих каникулах). Нашли какие-то запасы алкоголя (у нас по сусекам всегда можно чего-то найти: бутылка воттки может, правда, жить в холодильнике полгода, зато вино льётся чуть ли не литр каждый день). Намешали, естественно, какую-то аццкую смесь, кто-то даже заблевал ковёр. Ну и что? Сами заблевали, сами прибрались, ничего даже не разбили. Я к этому вполне спокойно отношусь - все нормальные ребята (и деффки, конечно), все в приличных университетах, как правило хорошо учатся. Интересно, что у него друзья в основном азиаты - всякие китайцы, корейцы, индийцы, немного русские.

Прошлым летом все вместе ездили в Монреаль, там можно было по человечески всем втроём посидеть за бутылкой сухого вина во французском ресторане, здесь, в США мы до сих пор этого не можем.

У меня идеи воспитания детей в основном базируются не на строгих запретах, а на понимании и ответственности. Подростку можно обьяснить: вот законы - такие и такие. Вот последствия для здоровья - кучу вполне толковой информации можно найти на интернете. Дальше думай сам. Результатами пока в целом доволен.

Ещё одна интересная особенность в среде достаточно благополучных подростков в Америке: довольно мало курящих (в смысле, обычные сигареты). Но почти ВСЕ (скажем так, более 90%) балуются "травкой" или какими-нибудь таблетками. Откуда я знаю это? Не буду уточнять, просто знаю - скажем так, не по газетным публикациям. Купить подобные наркотки в нашем благополучном, upper-middle-class городишке не легко, а очень легко - в течении где-то 15 минут, чуть ли не 24 часа в сутки. Сам я это никогда не делал, но знаю, опять же не буду уточннять подробно. При этом никогда не слышал чтобы у нас были какие-то полицейские облавы, drug-busts и т.д. Вот так.
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments