Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Римские каникулы Незнайки

ygam вспоминает историю как его жена в 2002 году по ошибке заправилась дизельным топливом:
http://www.livejournal.com/users/ygam/78136.html (подзамочный пост).

В этой связи припоминаю довольно весёлую историю как с нами подобная история случилась так же в 2002-м в Италии. Там есть для нас какое-то оправдание, поскольку дизельная солярка по итальянски называется gasoleo что близко к американскому названию gasoline для обычного бензина. Дело было между Неаполем и Римом, близко к последнему. Отъехав от заправки, мы вскоре почувствовали что мотор как-то начинает хреново работать и через несколько минут совсем заглох. Та на хайвее (точнее на всего лишь двухполосной дороге соединяющей два крупнейших мегаполиса) через каждые несколько километров были такие карманы с ящиком и красной кнопкой "SOS", по которой якобы можно вызвать помощь. Но это Италия, где ничего ни фига не работает. Когда мы дошли до ближайшей кнопки, выяснилось что она уже лет пять как заржавела и никуда не звонит. Я остался с сыном у машины ловить какую-нибудь помощь, а me_precious пошла на разведку звонить в какую-нибудь полицию. Избалованные довольно эффективной американской дорожной службой, где в течении 10 минут к стоящей на обочине машине обязательно подъедет полиция, я обнаружил что на итальянских полицейских это не распространяется. Карабинери со свистом проезжали мимо, не обращая никакого внимания на мои размахивания руками с обочины. В конце концов me_precious с огромным трудом удалось докуда-то дозвониться и нам обещали вызвать буксировочную машину. Ждём мы ждём, мимо едет буксировщик, остановился. На пальцах объяснились что нам нужно в ремонтную мастерскую. Чувак запросил совершенно хамскую сумму в 150 евро за несколько миль дороги, за пару минут бурных протестов и торговли сумма была уменьшена до 80 е. У нас всё равно было недостаточно наличности и пришлось ещё поездить по окрестным заправкам в поисках работающего банкомата. На одной из заправок нас нагнал другой буксировщик - оказывается тот которого и вызвала полиция. Они начали вдвоём спорить, с криками и жестикуляцией, пытаясь перехватить друг у друга богатых иностранных туристов (да к тому же лохов). У обоих был довольно бандитский вид, и дело едва не дошло до мордобоя - мы чуть не покатывались от смеха. Было впечатление что дело происходит не в 20 километрах от Рима - одной из главных европейских столиц - а где-нибудь под Махачкалой. В конце концов нас привезли в мастерскую, где свалка разбитых машин содержала с полсотню раздолбанных вдрызг феррари и альфа-ромео. Нам слили дизель, прочистили мотор, залили бензин. Вскоре мы были уже в Риме.

На этом наши приелючения, надо сказать не закончились. Там у нас была зарезервирована гостиница по интернету - должен быть такой уютный bed & breakfast, близко к центру, в 15 минутах ходьбы от Колизея. Когда мы добрались туда, это оказалось квартирой в ссаном подъезде, где прямо на полу валялись наркоманы и нищие-попрошайки. Мы подумали что надо рвать отсюда, и быстро нашли относително приличную гостинице почти за ту же цену (около 120 евро за ночь на троих) в пяти минутах, хоть и драными обоями, но с видом на древнеримский акведук. Вечером мы уже имели ужин из трёх блюд и графинчик приличного вина в ресторане на тихой улочке, напоминающей московскую. Дальше, если не считать периодических проливных дождей, было уже все хорошо...
Subscribe

  • Апрельская зима по расписанию

    16 апреля 2021 - более 10 см снега. Повторяется прошлогодняя история почти день в день, тогда было 18 апреля. И примерно так почти каждый год в…

  • Байденские - 2

    Политика США зарабатывает на дозу сыну президента Байдена - вполне подходящий заголовок, по мотивам по мотивам публикации в британской Daily Mail.…

  • Павел Хлебников

    Большая статья в Ленте.ру про подзабытую уже историю убийства Пола Хлебникова, главреда русского издания "Форбса" в 2004-м году. Наш дантист…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments