Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Химкинский омут

Интересная статья Петра Милосердова про химкинские дела (via leteha)
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/10/888/51.html

Не то что бы отвечала на все вопросы, но развенчивает некоторые стереотипы, связаные с этой историей. В частности, из списка "журналистов, подвергнувшихся нападениям" (а они действительно были очень похожи - двое или трое нападающих, около дома в тёмное время, арматура, жестокое избиение но не попытка убийства) только Олег Кашин действительно является журналистом. И Кашин меньше всех остальных был связан с Химками, эта тема занимала всего лишь незначительную долю его публикаций.

Бекетов - скорее чиновник и видный член политической команды предыдущей администрации (до Стрельченко). Фетисов - "руководитель общественной приемной при полномочном представителе президента в Центральном федеральном округе в Московской области. Практически — госчиновник, представляющий перед химчанами Путина, а затем — и Медведева. (Находилась эта приемная в здании администрации Химок, кстати). Счастливый обладатель автомобиля "Мерседес"."
И Бекетов и Фетисов занимались бизнесом и являются далеко не бедными "искателями правды", какими они выглядели по большинству новостных сообщений связанных с Химками.

Милосердов намекает на другую версию, где ноги растут не от Стрельченко. К этой версии, как и к любой другой, нужно относиться скептически пока не появится больше информации, но факты приведённые в статье, заслуживают внимания.
Subscribe

  • "Going postal" - Кучно пошло

    Очередные пострелушки - теперь в Индианаполисе, в офисе Fedex, 8 убитых.…

  • Апрельская зима по расписанию

    16 апреля 2021 - более 10 см снега. Повторяется прошлогодняя история почти день в день, тогда было 18 апреля. И примерно так почти каждый год в…

  • Байденские - 2

    Политика США зарабатывает на дозу сыну президента Байдена - вполне подходящий заголовок, по мотивам по мотивам публикации в британской Daily Mail.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments