Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

В гости к пидорам

На прошлой неделе на длинные выходные ездили в Провинстаун, или как его называют местные, P-town (по русски, как ни странно, это звучит боее определённо к его характеру). Это приморский курорт на юге Массачусеттса, один из многих на Cape Cod ("тресковом мысе"), но его отличие от других состоит в том что он является, по-видимому, самым крупным центром гей-сообщества в Америке (может быть, в Сан Франциско их больше, но здесь они концентрированнее). Присутствие геев здесь стало заметно уже в 1920-х, а с 1970-х городок приобрёл устойчивый "гейский" характер, уже сам по себе ставший достопримечательностью. Здесь в основной геи-мужчины, а для лесбиянок в Массачусеттсе есть другое место концентрации - Northampton, на западе штата.

Cape Cod выглядит на карте как согнутая в локте мускулистая рука, и так он часто и изображается символически. В районе подмышек - Woods Hole, где находится ведущий в мире океанологический институт, в котором я работал некоторое время в 90-х, и независимая от него Marine Biology Lab - одна из крупнейших в мире лабораторий по морской биологии. Оттуда отходит моя самая любимая велосипедная дорожка, Shining Sea bikepath, названная в честь неофициального гимна Америки - "From Sea to Shining Sea" (America the Beautiful), автор которого жила в этих краях.



Посередине локтя - Hyannis, фактическая резиденция клана Кеннеди. К югу от мыса - два знаменитых острова. Слева - Martha Vinyard где мы провели несколько дней в июле, а через месяц проводил свой отпуск Барак Обама, и где 19 июля 1969 Эдвард Кеннеди в пьяном виде утопил машину со своей секретаршей. Справа - Nantucket, бывшая столица китобойного промысла, где происходили основные действия романа "Моби Дик", классики американской литературы. Около Нантакета 16 июля 1999 года Джон Кеннеди-младший в пьяном виде разбился на личном самолёте вместе с женой и её сестрой.

Там где кисть с пальцами - Провинстаун. Интересно что фактически с этого места начиналась Америка. Здесь 1620-м произошла первая высадка на сушу корабля Mayflower с первыми колонистами - ультраконсервативными пуританами, навряд ли предполагавшими что спустя три с лишним века здесь возникнет знаменитый гейский курорт. Пуритане, впрочем, решили не закрепляться на довольно бесплодном мысу, и переплыли к северу, в сторону нынешнего Бостона, где и возникло первое поселение (город Плимут). В честь переселенцев с "Мэйфлауэра" в начале 20-го века был построен высокий Pilgrim Monument, доминирующий сейчас над городом, и который издалека можно принять за совсем не гейский минарет.

В Провинстауне, впрочем, вовсе не обязательно быть геем чтобы вполне с удовольствием провести там несколько дней. Море (хоть и довольно холодное), весёлая прибрежная улица, десятки замечательных картинных галерей (больше даже чем в самом Бостоне) по которым можно шататься как по небольшим лавкам, хорошие рестораны, вокруг - поросшие кустарником дюны с велосипедными дорожками. Наш отель - вполне умеренный по цене, по сравнению с неоправданно дорогой Martha Vinyard, с просторной комнатой с балкончиком на море, которое в прилив плескалось прямо под окнами. На улицах довольно чинно. Встречаются геи парочками или более многочисленными группами, но в отличии от наших предыдущих визитов сюда, они не особенно заметны. Может потому что в праздники много приезжих туристов.



Ну а google-image может дать представление о том как выглядит P-town
Subscribe

  • Пятнадцать голых баб / резвятся у пруда

    К происшествию в Дубае. Ну как не вспомнить БГ

  • Африканские сказки - 1

    В комментариях к недавнему популярному посту Мы не скачем многие читатели придрались или попросили прокомметировать один абзац, который не был очень…

  • Аптека, улица, фонарь

    Главные новости 1 апреля 2025 года: Аптека: Французское правительство заявило о "крайней обеспокоенности" растущим числом положительных тестов на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Пятнадцать голых баб / резвятся у пруда

    К происшествию в Дубае. Ну как не вспомнить БГ

  • Африканские сказки - 1

    В комментариях к недавнему популярному посту Мы не скачем многие читатели придрались или попросили прокомметировать один абзац, который не был очень…

  • Аптека, улица, фонарь

    Главные новости 1 апреля 2025 года: Аптека: Французское правительство заявило о "крайней обеспокоенности" растущим числом положительных тестов на…